| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Задал шеф задачку... |
| Автор: azot 16.3.2006, 20:03 |
| в excel 2002. есть форма. есть лист1. есть столбец A c данными в яйчейках. задача шефа при наведении мышки на яйчеку в столбце A, в появившемся примечании должна появиться сумма всех выше стоящих яйчеек. т.е. если мышку навели на яйчеку А12, то во всплывающем примечании сумма (A1:A12). все должно работать при изменении любой из яйчеек столбца A. помогите, а то до зарплаты не доживу. |
| Автор: Тутанхамец 16.3.2006, 20:41 |
| Нда, хорошо, что мне шеф не задал такую задачку... Непонятно, как словить событие для worksheet, как понять над какой ячейкой движется мышь... Видел что-то похожее вот здесь, может поможет: http://forum.codenet.ru/showthread.php?threadid=11979 |
| Автор: Exception 16.3.2006, 22:26 |
| Нереализуемо, насколько я понял. |
| Автор: Naghual 17.3.2006, 11:06 |
| Вопрос в следующем - каким образом данные попадают в эксель? От этого зависит решение. Общая же идея такова - необходимо после обновления данных запускать макрос, который будет расчитывать эти суммы и забивать их в примечание. |
| Автор: azot 17.3.2006, 17:10 |
| >Вопрос в следующем - каким образом данные попадают в эксель? >От этого зависит решение. >Общая же идея такова - необходимо после обновления данных запускать макрос, который будет расчитывать эти суммы и >забивать их в примечание. непосредственно из excel'я и будут вносится изменения. надо что бы работало непосредственно в excel'е. мои наметки: в Woprksheets_Change ... ... Range("D6").Comment.Text Text:=Str(Range("D5").Value + Range("D6").Value) Range("D7").Comment.Text Text:=Str(Range("D5").Value + Range("D6").Value + Range("D7").Value) Range("D8").Comment.Text Text:=Str(Range("D5").Value + Range("D6").Value + Range("D7").Value + Range("D8").Value) и т.д. или добавить комментарий если его нет в этой яйчейке и это надо запихнуть в цикл... |
| Автор: Naghual 17.3.2006, 18:32 |
| Ну так у тебя все в принципе есть для решения. Дерзай |
| Автор: ~FoX~ 22.3.2006, 09:57 | ||
Я бы сделал так:
|