| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Запись в массив случайных значений |
| Автор: Igor Graf 25.3.2006, 07:29 |
| Привет всем! Долго я не не заглядывал) В общем у меня возникла одна проблемка . Есть массив , в который я записываю числа , например от 1 до 10 , выбранные случайным образом, моя задача сделать так, чтобы при записи в массив программа сперва провряла нет ли в массиве числа , которое я на данный момент записываю и если таковое есть то заново выбираем число от 1 до 10, и так пока весь массив не заполнится. Ясно что тут необходимо сделать цикл , а вот как,я не могу сообразить как это можно осуществит , помогите пожалуйста! Заранее благодарен ! |
| Автор: 85jura85 25.3.2006, 08:50 | ||
Сильно с VB не знаком, но вроде так
Модератор: Пользуйтесь тегами "код"! |
| Автор: Тутанхамец 25.3.2006, 09:00 | ||
Обрати внимание на два момента: 1) Если размер массива больше, чем интервал случайных чисел, то прога впадает в бесконечный цикл. Чисел не хватает. 2) Если среди случайных чисел, которые ты будешь засовывать в массив, должны быть нули, учти, что при объявлении массива он УЖЕ проинициализирован нулями. В этом случае забей его числами, которых нет в твоём интервале случайных (-1, скажем). Добавлено @ 09:13 Хотя прошу прощения, в твоем случае второй момент, пожалуй, помехой не будет |
| Автор: Igor Graf 25.3.2006, 09:23 |
| Спасибо большое ! число элементов массива совпадает с кол - вом чисел на интервале) второй момент - нулей не будет еще раз спасибо все довольно подробно , попробую поэксперементировать! С уважением..... |
| Автор: cardinal 25.3.2006, 14:44 |
| Тут еще советую почитать... http://vingrad.ru/VB-VB-002236 |
| Автор: ~FoX~ 27.3.2006, 12:40 |
| А я бы забил массив подряд, а потом просто случайным образом элементы местами поменял, ИМХО так проще будет и не придется много раз генерить рандом. |
| Автор: cardinal 27.3.2006, 12:58 |
| Проблема возникает тогда, когда надо записать случайные числа от например 10 до 50 в массив размером 8... |
| Автор: Igor Graf 27.3.2006, 22:52 |
| Всем спасибо большое мне помог совет Тутанхамец, ему отдельное спасибо! |