| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB6 > Извлечение информации из ячейки БД |
| Автор: monman 27.4.2006, 12:34 |
| Добрый день Уважаемые !!! Обращаюсь к Вам за помощью. А помощь нужна в следующем: есть БД написанная на clipper' е имеющая формат dbf(dBase III) сответственно в ней есть таблица состоящая из двух полей с названиями TXP_NUM (тип numeric , длинна 9) и TXP_TXT (тип character , длинна 700) - это если просматривать её через DBFNavigator , если подключить к Access' у то там видим так TXP_NUM (Числовой) TXP_TXT (Текстовый, длинна 24) в VB через Data View видно то же самое что и в Access. А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ !!! нужно извлеч информацию из TXP_TXT - всю информацию , а она берётся только в 24 символа и всё. Информация в ней хранится длинее 24 символов. ЧТО ДЕЛАТЬ ? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!! |
| Автор: Akina 27.4.2006, 13:13 | ||||
Вообще-то бред какой-то...
|
| Автор: monman 27.4.2006, 14:51 |
| А с помощью Visual Basic ???? А по поводу того что бред согласен , только деваться не куда. БД действующая и в ней каждый день работают , просто поступило предложение сделать отчёт ( в котором как раз и фигурирует данная ячейка ) вот я этим и занимаюсь. Пока только что то не совсем получается. А что ещё можете посоветовать ? Зараннее благодарен. |
| Автор: Akina 27.4.2006, 15:34 |
да просто открыть этот файл как бинарный да самостоятельно распарсить... или использовать "Класс для работы с DBF" - ищи в FAQ. |
| Автор: monman 2.5.2006, 18:19 |
| С использованием "Класса для работы с DBF" обработка затягивается на очень длительное время. Какое именно сказать не могу , обрубил скустя 40 минут. А вот как сделать : да просто открыть этот файл как бинарный да самостоятельно распарсить... Подскажите пожалуйста. Зараннее благодарен. |
| Автор: monman 3.5.2006, 18:11 |
| При этом скорость обработки будет такая же что и при работе с DBF классом. А больше ни как ??? |
| Автор: Akina 3.5.2006, 18:17 | ||
Да брось ерунду-то говорить... скорость извлечения сравнима со скоростью чтения-записи... Не получается? брось мне DBF мылом, сделаю тебе конвертор в Аксесс или там в CSV. |