| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB .NET > Вопрос по vb 2005 |
| Автор: NNSoft 8.7.2008, 13:18 | ||
| Всем привет) Есть текстовое поле text1, нужно чтобы при нажатии на "ентер" подставлялось "\n" в конец текста и переходило на новую строчку, при этом чтобы курсор не улетал в начало текста)
не работает) опусткает всю строчку с текстом на новую строку, вместо того чтобы опустить курсор =\ |
| Автор: Partizan 8.7.2008, 15:12 |
| NNSoft, почему бы просто не выставить Multiline в true и не мучиться с обработкой нажатий и переводом строки????? |
| Автор: NNSoft 8.7.2008, 16:22 |
| Partizan, мультилайн и так стоит тру, я просто не объяснял, зачем мне это нужно)) Текст из этого текстбокса подставляется в яваскрипт, который в свою очередь делает статус ВКонтакте многострочным (система нипель Так вот при подставлении в ява скрипт текст должен выглядить аля новая\nстрока, а в текст боксе для удобвства юзеров просто Новая Строка Проще говоря чтобы из Новая Строка в text1 получилось новая\nстрока в text2 Как так сделать? ) |
| Автор: Partizan 8.7.2008, 16:48 |
| NNSoft, так Enter итак должен переводить на новую строку курсор если Multiline стоит... AcceptsReturn выставьте в true |
| Автор: NNSoft 8.7.2008, 17:19 |
| Проблема вот в чем: если использовать такой код, который я указал в первом сообщениее, \n подставляется, но строка с текстом опускается на 1 строку нижу вместо курсора ) Вот скрин для наглядности |
| Автор: Partizan 8.7.2008, 17:27 |
| NNSoft, да уберите вы этот код вообще ) текстбокс всё сам сделает если выставить AcceptsReturn и Multiline...по нажанию на ентер, курсор будет просто переводиться на новую строку в этом же текстбоксе... |
| Автор: NNSoft 8.7.2008, 17:32 |
| Я наверное не совсем ясно объяснил, "\n" мне нужен не для перехода на новую строку, мне необходима его подстановка в конец строки текста перед каждым переходом на новую строчку В предыдущим посте скрин, я попытался наглядно объяснить))) |
| Автор: Partizan 8.7.2008, 18:22 |
| NNSoft, наверно после рабочего дня уже моск у меня плохо варит ) так и не могу понять в чём проблема ))) как говоритцо или я идиот или одно из двух =))))) |
| Автор: NNSoft 8.7.2008, 18:29 |
| ахахахах ))) через пару часов приду постораюсь изложить мысли грамотно, тож на работе, дергают постоянно) |
| Автор: NNSoft 8.7.2008, 22:38 |
вот еще один наглядный пример)) мне нужно чтобы при нажатии на enter рисунок 1) стал такой, как рисунок 2)![]() |
| Автор: NNSoft 9.7.2008, 21:23 | ||
| Вопрос снят, всем спс) кому интересно вот код:
|