| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB .NET > Как получить папку, где лежит моя программа |
| Автор: Bertran 19.10.2008, 09:45 |
| Хочу, чтобы программа обращалась к ini-файлу настроек, который она искала бы там же, где лежит ее же exe-шник. Подскажите как получить путь до самой же программы? |
| Автор: diadiavova 19.10.2008, 13:10 |
| Папку с твоей прогой можно получить из статического поля System.Windows.Forms.Application.StartupPath(), однако настройки лучше хранить в Settings, в свойствах проекта на соответсвующей вкладке создай нужные свойства а потом к ним можно обращаться через My.Settings. Или лучше для тех свойств, которые надо сохранить можносоздавать всё прямо в дизайнере формы. Например нужно, чтобы сохранялся текст в каком-нибудь текстовом поле. Выделяешь поле, открываешь свойства, находишь (Application settings) и в подкатегории Property bindings вызываешь инструмент, в котором можно выбрать или создать нужный сеттинг для хранения значения интересующего тебя свойства. После этого свойство будет сохраняться и к нему тоже можно обратиться черз My.Settings, и кстати редактировать первоначальное значение тоже можно через свойства проекта. |
| Автор: Bertran 20.10.2008, 02:23 | ||
Спасибо огроменное. Это-то мне и нужно было. А про My.Settings я знал, только мне не нужны такие сложности с XML-файлами, достаточно простого текстового файла. |
| Автор: diadiavova 20.10.2008, 12:09 |
| В сеттингах можно определить текстовое свойство и сохранять туда всё что угодно. А насчёт сложностей - если делать "ручками" - возможно, только там все инструменты есть, если надо, то можно прямо из дизайнера всё создавать. Я просто не представляю себе, что может быть проще. Но в любом случае - у тебя есть выбор. |