| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB .NET > Не добавляется стиль в datagrid |
| Автор: Petro123 25.8.2009, 15:46 | ||
Не могу понять в чем проблема:
Не могу понять в чем дело, в гриде должен выходить один столбец, с определенным форматированием. А выходит 2 столбца Id и Doc(как бы по умолчанию), точно так же как если бы я не добавлял новый стиль!!! Что я сделал не так? |
| Автор: diadiavova 25.8.2009, 16:39 |
Так ты же его добавляешь при загрузке формы |
| Автор: Petro123 26.8.2009, 07:11 |
| Я в курсе, так он не добавляется |
| Автор: diadiavova 26.8.2009, 08:10 |
Теперь я ничего не понял. В новом стиле (который не добавляется) у тебя два столбца ID и DOCS Дальше ты пишешь Я подумал это оно и есть. Вообще я не помню как там в старом гриде это делается(он уже не используется), но если не ошибаюсь, в стиле таблицы надо задать свойство MappingName, чтобы она связывалась с данными и для каждой колонки тоже надо указать это свойство, чтобы было понятно какую колонку источника она должна отображать. В противном случае будет отображаться дефолтный стиль. Но могу ошибаться, не помню уже. А почему DataGridView не используешь? |
| Автор: Petro123 27.8.2009, 07:05 | ||
| Спасибо за советы, data_adpt.Fill(ds,"DOCS") надо было.
Хм, не знаю, что есть то и использую. У меня VS-2005. New Project - Smart Device - Pocket PC 2003 - Device Application 1.0 Там в ToolBox только этот компонент DataGrid. Если можно воспользовваться более продвинутым компонентом, буду очень признателен, если подскажете как. И вообще он какой то урезанный. Не нашел свойств описанных в MDSN: двойной клик, редактирование ячейки(ReadOnly), цвета ячеек() и другое... Добавлено через 3 минуты и 48 секунд Даже нет DataGridBoolColumn, не могу изменить текущую ячейку, например myDataGrid.CurrentCell.ColumnNumber = 2 myDataGrid.CurrentCell.RowNumber = 1 ругается ... |
| Автор: diadiavova 27.8.2009, 09:24 |
| Petro123, обычно люди указывают , что для мобильных устройств пишут, там всё другое и я в этом не разбираюсь вообще. Я думал, что речь о десктоп-приложении. |
| Автор: Petro123 27.8.2009, 10:13 |
| Прости, забыл :( Добавлено через 5 минут и 57 секунд Не думал что есть большая разница, просто видел приложения для такого же моб устройства с datagrid, в котором все эти свойства были... |