| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > VB .NET > Что вернет функция без указания маски |
| Автор: transparent 28.6.2011, 19:16 | ||||||
Допустим в листбокс добавляются файлы из директории д Если я не ставлю в гетфилес параметра для маски - то какие файлы будет гетфайлс возвращать? и равносильно ли будет если я сделаю так?
То есть равносильно ли такое применение "маски" - по отношению "если вообще маску не указывать", ну я уже не знаю как еще объяснить...уж извините Все это относится и к
НО GetDirectories возвращает папки - тогда получается что маска "*" - как раз для этой функции (GetDirectories) подходит, или нет? Или какую маску лучше сделать для GetDirectories, и что вернет эта функция если вообще не указать масок? |
| Автор: Rohoss 28.6.2011, 20:12 |
| А почеему бы тебе не сделать тестовый проект и не посмотреть где что вернёт? |
| Автор: transparent 28.6.2011, 20:23 | ||
не могу, в силу обстоятельств...Нету сейчас студии...Мне хотя бы такие вещи узнать как:
|
| Автор: diadiavova 28.6.2011, 22:24 |
И что? Это означает, что кто-то должен это за тебя делать? Одно дело, если ты в чем-то разобраться не можешь и совсем другое, когда ты просто хочешь чтобы кто-то сделал что-то за тебя. Зачем тебе знать как что-то работает без наличия студии? Будет студия - проверишь. |
| Автор: transparent 29.6.2011, 05:02 |
| я проверял, и не совсем понял есть ли разница в том условии которое я описал...Если знает кто ответ не может подсказать, а? |
| Автор: transparent 29.6.2011, 17:11 |
| ну если не вписывать параметр "маска" в getfiles and getdirectories - то по умолчанию какая маска будет применена? |
| Автор: transparent 29.6.2011, 18:04 |
| и что лучше для кода - указывать маску явно ("*") или не указывать вообще? Если маска нам нужна именно эта.. |
| Автор: diadiavova 29.6.2011, 18:44 |
| Я тебе уже ответил, если у тебя есть другие сведения, то приведи пример. |
| Автор: transparent 29.6.2011, 19:50 |
| я же сейчас спросил про другое!? Надо ли указывать такую маску "*" если нужно любое имя, или лучше оставлять этот параметр без указания маски, а? А точнее что лучше в смысле практики, правильности.. |
| Автор: Rohoss 29.6.2011, 20:24 | ||
А ты сам как думаешь? Добавлено через 2 минуты и 53 секунды Если бы лучше было первое может бы в таком случае вариант без маски вообще убрали бы? Или ты считаешь что больше параметров легче читается? |
| Автор: transparent 29.6.2011, 20:36 |
| Rohoss, поконкретнее плиз..Так что лучше (при условии что из папок нужны все подряд папки, или из папки нужны все подряд файлы) - указать маску "*", ну или оставить параметр(маска) - не тронутым(ну то есть не заполнять и все)....? |
| Автор: Rohoss 29.6.2011, 21:19 |
На каком языке? Может на Украинском написать? |
| Автор: transparent 30.6.2011, 17:01 |
| Ребят, ну емае, ответьте по русски и прямо Надо ли указывать такую маску "*" если нужно любое имя, или лучше оставлять этот параметр без указания маски? |
| Автор: Rohoss 30.6.2011, 17:17 |
| Ты прежде чем задавать вопросы, несколько раз перечитай ответы... Вот моё сообщение перечитай несколько раз и подумай |
| Автор: transparent 30.6.2011, 18:31 |
| ты говоришь загадками для меня, поэтому и прошу ответить более прямее |
| Автор: Rohoss 30.6.2011, 18:41 |
| Нет, я говорю прямо |