Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > VB .NET > Область видимости переменных

Автор: Alexey2006 14.3.2006, 09:31
Сижу собираю программу, никого не трогаю, вроде ничего не менял и тут раз, все переменные которые объявленны в отдельном модуле стали невидимы, то что мог пришлось перенести в основной файл form1.vb но это не решение проблемы. Скажите пожалуйста где какую галочку нужно поставить чтобы область видимости вернулась в прежнее состояние, а то ведь данные с одной формы в другую передать ни как не получается

Автор: Exception 14.3.2006, 10:01
1. Приведи код
2. Нехорошо хранить переменные в public-переменных. Лучше храни их в отдельном классе-синглтоне, это по крайней мере выглядит грамотнее smile

Автор: Alexey2006 14.3.2006, 17:44
по поводу привести кода - что конкретно, так как где может быть проблема я не понимаю а приводить весь код слишком громоздко

ситауция такая, что кидаю на форму кнопку и в событии клик пишу messagebox.show(MyVar)
a соответственно в модуле объявляю friend MyVar as string = ""qqqqqqqq"

НЕ РАБОТАЕТ !!!!!!!!!

но ситуация всё таки решилась странным образом, создал новый модуль и весь код из старого просто скопировал в новый - всё заработало, в чём проблема не знаю.

А можно подробнее что такое - "Лучше храни их в отдельном классе-синглтоне" а то я в VB.NET первую неделю работаю а проект уже сдавать на днях надо.

Автор: Exception 14.3.2006, 21:37
Ладно, неважно smile . Просто, на твоем месте, я бы сначала почитал хорошую литературу про платформу .NET в общем, про объектно-ориентированное программирование, прежде чем браться за проект.

Автор: Alexey2006 15.3.2006, 10:24
Эт, понятно, но сейчас на это нет времени :-)
Хотя конечно что то смотрю и в книгах тоже

вопрос всё таки не решился - стали не видимыми именно двумерные массивы, ну ладно, я на это забил и скинул все данные в файл. smile