| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Безопасные методы |
| Автор: skhilkov 29.6.2006, 12:25 |
| Разъясните, пожалуйста, насчет методов InvokeAndWait и InvokeLater(только не надо давать ссылки на sunовскую доку про это - я ее читал). Так вот что меня интересует - помогут ли методы для исполнения некоторого кода в безопасном потоке, например, когда небезопасные методы апплета вызываются через JavaScript |
| Автор: skhilkov 29.6.2006, 13:35 |
| Просто бывает, что если выполняешь какой-нибудь метод апплета из JavaScript, например, который работает с файлами, так вот, в некоторых браузерах выскакивает исключение типа access denied и все, а если я использую эти методы, то все получается, вот и хочу получше разобраться |
| Автор: powerOn 29.6.2006, 13:52 | ||
Врядли это тебе поможет, скорее ошибка в правах доступа: апплету запрещено выполнять некоторые операции с файлами. Данные методы (InvokeAndWait и InvokeLater) хороши когда необходимо синхронизировать какие-либо действия над графическими компонентами, например прорисовку или изменение данных. Т.е можно менять компонент и не бояться, что другой поток в это же время выполняет аналогичные операции над этим же компонентом. Т.е. 2 потока хотят поменять модель компонента за несколько шагов, каждый из них отправляет заявку на выполение кода изменения в поток рассылки сообщений, который в свою очередь выполнить каждую из заявок поочереди - что синхронизирует изменения модели. |
| Автор: skhilkov 29.6.2006, 13:57 |
| Спасибо, а никто не знает где можно про это более углубленно прочитать? |
| Автор: powerOn 29.6.2006, 14:01 |
| Swing: Эффектные пользовательские интерфейсы. Портянкин И. Я читал эту и Sun - доку. |
| Автор: batigoal 29.6.2006, 14:15 |
| Немного есть в этой теме: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=50027 |