| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Java под разными ОС |
| Автор: skhilkov 9.8.2006, 09:31 |
| Java - кроссплатформенна, но под разными ОС, Java( так же как и средства разработки) работает по-разному. Например на моем компьютере есть две операционки - Винда и Линукс(Fedora Core 5), но я был очень удивлен когда увидел что под Линуксом Java работает намного медленнее чем под Виндой. По этому в данном опросе я хотел бы увидеть Ваши отзывы, возможно советы по настройке. Большое спасибо за участие. |
| Автор: zera 9.8.2006, 11:23 |
| именно. мне приходится работать с первыми четырьмя вариантами, и только четвертый вызывает сомнения, а остальные вроде как равноценны. |
| Автор: Bulat 9.8.2006, 11:32 |
| Первые два, да вроде оба ничего |
| Автор: skhilkov 9.8.2006, 12:13 |
| Извините, но я именно хотел знать лучший вариант... Да, кстати, слышал такую байку, что типа Java лучше всего работает на Солярисе, потому как Sun его оптимизировал для Java - это правда? Может стоит поменять федору на соляру ? |
| Автор: chief39 9.8.2006, 12:18 | ||
| Проголосовал за солярку. Хоть и не работал. Чисто субъективно. Как сишарп под винду. Под виндой - нормально. Под Линухом ещё лучше Серваки на лине держим. Под жаву. Добавлено @ 12:25
Почему байка? Глупо, производителю исскуственно возводить препоны меж своими продуктами. Что-то не устраивает? Если НАДО МЕНЯТЬ и стоишь перед выбором - то попробуй. Если просто "а вдруг там лучше.." - то не стоит. Если будет небольшой выигрыш в чём-то, то всё-таки пересаживаться чисто физически + подучить солярку(отличия наверняка есть). Даже если это день-два, стоит ли? Правильно говорят: "лучшее - враг хорошего". |
| Автор: skhilkov 9.8.2006, 12:39 | ||
Только одно - я считал что Java под Линукс должна работать быстрее. Но еще раз повторюсь я просто был в шоке когда поставил федору и запустил апплет..... А когда я поставил Эклипс под нее - я просто не смог так жить, поэтому я и решил попробовать сделать опрос насчет того как Java ведет себя под разными осями. Вот, например, одна вещь меня просто теперь мучает - пока что никто из голосовавших не писал протакие проблемы как у меня, значит либо у меня хреновый Линукс либо хреново настроена Java? Все-таки я, наверное, попробую-таки Сролярку..... |
| Автор: powerOn 9.8.2006, 13:30 |
| Я выбрал первый вариант. Работу Java я видел на Linux, Windows, Solaris. Лично тестит некоторые её качества под превыми 2 ОС (не то что бы по полной программе, но чтобы получить примерную картину было достаточно). Так вот хочу заметить, что под Windows, Java работает медленнее в матиматике, но быстрее с графикой (т.е. с GUI), под Linux наоборот, процентов на 20, работает быстрее с математикой (чем Windows), и жутко тормозит с графикой и GUI. Последнеее является наиболее критичным для оконных приложений, поэтому тот же NetBeans летает под Windows и подтормаживает под Linux. Про Solaris, так тот даже на VMware показал на мат. тесте результаты лучше чем у Linux, но с графикой все равно Windows лучше всех работает. Мое мнение следующие: если java-сервер (JBoss, SJSAS и другие), то Solaris или Linux. если GUI программа, то конечно же Windows. |
| Автор: Metal_Heart 9.8.2006, 15:21 |
| Вот я и вернулся Разрабатываю а-ля "конструктор" на Идее, периодически работаю/проверяю_работу под вынь и линь - недостатки в отрисовке компонент - не заметил (мож на моем П4-2,4Г +1Г ОЗУ и не будет заметно) - недостатки в работе Идеи - не заметил Но есть маленький минус в самой Идее - РАЗНЫЙ набор "горячих кнопок" - это они конечно зря!!! Приходиться помнить в какой оси работаешь! Но чаще работаю под линем, поэтому голосую за него. PS вынь - win2k Adv.Server линь - SuSE10.0 |
| Автор: Mayk 9.8.2006, 16:21 | ||
По моим субъективным ощущениям наоборот - в винде ява быстрее в математике. Высчитывал для себя некоторые данные (размер входных был >198000 double'ов). В винде на один расчёт требовалось около 1.5 секунд, в линуксе почти в два раза больше. Однако голосую за второй вариант. В линуксе есть g++, на который можно портировать вычисления(после переделки сырца в с++ один расчёт требовал чуть <1 секунды |
| Автор: w1nd 9.8.2006, 21:03 | ||
Я когда-то поверил в то, что MP4 под Линуксом играется быстрее. Зря |
| Автор: chief39 9.8.2006, 21:27 | ||
У меня локально есть федора 4 и на серваке первая ещё стоит - отлично бегает всё. MoonCat прав полностью. В винде графика в ядре - неудивительно. Но это нюансы винды и линя а не джавы под винду-линь. Опять же, под серваки графики, зачастую, не требуется. Тем более в ядре. Прогоню, если не забуду, чёт простенькое на федоре и на ХР у себя - погляжу Чем? Джава-проигрывателем? |
| Автор: w1nd 9.8.2006, 21:59 | ||
Нет, разумеется. |
| Автор: skhilkov 10.8.2006, 08:49 |
| Опять запускал эклипс под Линуксом..... просто в разы тормознее чем под виндой! |
| Автор: nerezus 10.8.2006, 17:16 |
| Хм... еще от линуха то зависит ) Если какой-нить SUSE9 - то не удивительно ) Чисто субъективно - джава работает побыстрее под линухом. Сравнивал на Zend Studio ) |
| Автор: chief39 10.8.2006, 17:23 |
Дык софтины разные? Не операционкой же единой |
| Автор: w1nd 10.8.2006, 22:24 | ||
Нет, в том смысле, что графическая подсистема в никсах оставляет желать лучшего. За исключением, пожалуй MacOS. |
| Автор: Domestic Cat 10.8.2006, 23:31 |
| Особых различий между работой java кода в виндозе и мак ос не замечал. Хотя субъективно вроде как гуй на маке был немного тормознутее. |
| Автор: skhilkov 11.8.2006, 10:53 |
| Java на МакОси работает отлично, не знаю как насчет винды, но уж точно лучше чем на Федоре. Вот, попробовал скачал Эклипс - нормально работает, очень даже хорошо! |
| Автор: chief39 11.8.2006, 12:29 | ||
Ну почему "лучшего"? Просто графика винды - в ядре, время на переходы в режим ядра не тратится. А в лине - отдельно. Для модульности. Недостатки - это продолжение достоинств. Смотря какие задачи стоят. |
| Автор: powerOn 11.8.2006, 13:53 | ||
[Только давайте в религиозные войны не будем уходить. ИМХО, честь и достоинство Linux никто не оспаривает, но его графическая система раборает медлее, чем у Windows. И наверное врядли кто-то скажет, что в данном вопросе чем медленнее, тем лучше. Нужно смотреть на конечный результат. Интересно было бы увидеть как работает Java на новом графическом сервере http://en.wikipedia.org/wiki/Xgl. |
| Автор: Alexandr87 11.8.2006, 13:59 | ||
Никто не говорит, что чем медленее тем лучше, речь о том, что в Linux графическая система не является частью ядра. Плюс в том, что её присутсвие на машине не обязательно. |
| Автор: powerOn 11.8.2006, 14:11 |
Всецело согласный я! |
| Автор: powerOn 11.8.2006, 18:41 |
| Ради любопытся поставил Solaris 10 на "железо" (P4 2,0 ГГц 512 RAM). Я был приятно удивлен, и графика работает ощутимо шустрее чем на Linux, по отношению к Windows сказать сложно, но по моим субьетивным ощущениям - сравнимо (хотя, мне действительно тяжело сравнивать в данном случае). Не знаю как объяснить данный факт, возможно это связанно с тем, что я работал не под Xorg сервером, а под Xsun. Ну а в целом Solaris очень хорошо с Java работает. Наверное, так и должно быть, как и Windows с .NET так и Solaris c Java... |