| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Хранение иконок на диске |
| Автор: agR 2.10.2006, 17:58 | ||
Если у меня изображение берется по такому принципу:
, то где тогда в реале должна находиться папка images, чтобы приложение смогло найти картинки???? |
| Автор: Slavca 2.10.2006, 18:46 | ||||||||
JavaDoc для указанного метода:
т.е. загрузкой ресурса занимается тот-же ClassLoader, который загружал класс. Читаем дальше:
т.к. символ '/' в начале не указан, то путь считается относительным - относительно пакета, в котором располагается класс. Пробуем:
Примечание: пакет не указан. Теперь в папке images расположим файлик open.gif. И вот нам щастя. Теперь пусть Main располагается в пакете ru.test:
и картинку в ru.test.images - вот нам щастя 2 В прикрепленном файлике - проект Idea с примером. |
| Автор: agR 2.10.2006, 20:52 |
| Slavca, спасибо. Разжевал, в рот положил, еще и за кадык подергал Сейчас буду пробовать. |
| Автор: agR 2.10.2006, 21:53 |
| Хммм.... работает, только есть одно "но". Если раньше я создавал jar файл и он у меня запускался, то теперь с этим проблема.... Как исправить? |
| Автор: LSD 2.10.2006, 21:54 | ||
С чем с этим? Создаваемый jar перестал запускаться? |
| Автор: agR 2.10.2006, 21:59 |
| ага.... из JBuildera все ок, а сам File.jar не хочет |
| Автор: LSD 2.10.2006, 22:02 |
| Манифест выложи сюда, заодно глянь в свойствах jar файла, какой создается тип архива и указан ли main class. |
| Автор: agR 2.10.2006, 22:08 | ||||
Дело в том, что раньше я указывал явно путь к картинкам
и создаваемый jar-файл нормально запускался, но на другом компе такой же папки не окажется, поэтому я хочу как-нить сделать так, чтобы запуская jar-файл на другом компе картинки тоже отображались, то бишь упаковать их в этот jar-файл. Ведь это можно, вопрос как? |
| Автор: agR 2.10.2006, 22:15 | ||
Обычно, руками И этот, до "нововведений" тоже запускался. В MANIFEST'е все пучком, т.е. норм, main class тот что нужно. |
| Автор: LSD 2.10.2006, 22:21 | ||||
Создаешь в каталоге с исходниками папку images и кидаешь туда свои картинки. И проверь в настройках архива, что он ресурсы тоже упаковывает. А как грузить ресурсы из jar Slavca тебе уже показал. Добавлено @ 22:22
Запусти его руками из консоли (java -jar ...) и посмотри какие ошибки он тебе выдаст. |
| Автор: agR 2.10.2006, 22:25 |
| Спасибо всем. Пошло, как дети в школу |