| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Запрос к БД Oracle |
| Автор: Llucas 25.1.2007, 13:14 | ||
| Добрый день. Возникла проблема: Странная ситуация -
Т.е. любой запрос который обращается к текстовому полю БД не работает выдает ошибку Oracle 00600 - вроде бы это стандартная ошибка оракла, когда что то не впорядке. Поле Name в таблице search_author типа varchar2 255 . Таблица проиндексирована(может в этом проблема???). Помогите пожалуйста. |
| Автор: LSD 25.1.2007, 13:22 |
| ORA-00600 это вовсе не стандарная ошибка, это внутренняя ошибка сервера. Из SQL*Plus эти селекты работают нормально? |
| Автор: Llucas 25.1.2007, 13:42 | ||||
LSD,
Да все отлично работает... w1nd,
Хреново.... На всякий случай вот полное описание ошибки, может кто еще что то скажет по этому поводу: java.sql.SQLException: ORA-00600: internal error code, arguments: [ttcgcshnd-1], [0], [], [], [], [], [], [] |
| Автор: batigoal 25.1.2007, 15:00 |
| Llucas, те немногие разы, когда я это видел, были связаны с неправильной настройкой сервера, вроде нехватки памяти или ограничения на количество запускаемых процессов. |
| Автор: w1nd 25.1.2007, 15:26 | ||
Какой драйвер используете (имя файла в т. ч.)? Версия оракла? JDK, под которым работает клиент? Раз всё пашет из SQL*Plus, - проблема в драйвере. |
| Автор: Llucas 25.1.2007, 16:43 |
| batigoal, Спасибо w1nd, Драйвер - Oracle.jar Версия оракла - 9 jdk -1.5 |
| Автор: w1nd 25.1.2007, 16:55 |
Не знаю такого. Попробуйте тот, что называется ojdbc14.jar |
| Автор: Llucas 26.1.2007, 16:03 | ||
w1nd,
Огромное спасибо. Дело действительно было в драйвере. Вообще-то до этого у меня не было проблем с драйвером OracleSQL.jar который я юзал. Спасибо. |
| Автор: Sleepy_PIP 26.1.2007, 17:19 |
| по поводу этой ошибки все-ж DESCRIPTION: Oracle is checking that the local character set id is valid as part of the process to do character data conversions between different character sets. This error is raised when the local character set id is found to be invalid. это не критичная ошибка, т.е. серевер перестраивать не надо Рад что смена драйвера помогла .... |