| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > вопрос: ioExeption |
| Автор: Перья 4.2.2007, 19:16 | ||
| ЗНачит так...я нуб Читаю книгу Х.М. Дейтел, П.Дж. Дейтел, С.И. Сантри - Технологии программирования на Java. Том 1 Там прогу пишем... не компилиться из-за этих строк: catch ( IOExeption ioExeption ) If ( historyIndex >= history.size() ); а вот код:
|
| Автор: powerOn 4.2.2007, 19:28 |
| Что компилятор пишет? |
| Автор: Перья 4.2.2007, 19:30 |
| C:\ja\1>javac WebBrowserPane.java WebBrowserPane.java:28: cannot find symbol symbol : method If(boolean) location: class WebBrowserPane If ( historyIndex >= history.size() ); ^ WebBrowserPane.java:56: cannot find symbol symbol : class IOExeption location: class WebBrowserPane catch ( IOExeption ioExeption ) { ^ Note: WebBrowserPane.java uses unchecked or unsafe operations. Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details. 2 errors |
| Автор: everyone 4.2.2007, 20:03 |
| If ( historyIndex >= history.size() ); if ( historyIndex >= history.size() ); Операторы и переменные в Java регистро зависимы. Добавлено @ 20:06 Упс..., поздновато я) |
| Автор: Перья 4.2.2007, 20:55 | ||
| че за дрянь)) вот код исправленный:
а оно пишет cannot find synbol class IOExсeption Добавлено @ 21:03 вот скрин... IOException как то не так написано))))) |
| Автор: Hidrag 4.2.2007, 21:23 | ||
рекомендую поставить IDE, по крайней мере очепятки сразу укажет |
| Автор: Перья 4.2.2007, 22:03 |
| C:\ja\1>javac WebBrowserPane.java WebBrowserPane.java:62: class, interface, or enum expected } ^ 1 error Новая ошибка... 62 строка - это "}" |
| Автор: Enflout 4.2.2007, 22:12 |
| Избавься от 62-й строки и поставь себе IDE, как советовал Hidraq Также советую почитать стандарты оформления кода от Sun, выкладывались на форуме |
| Автор: Перья 4.2.2007, 22:28 |
| вот пож-та... это проблема в 62 строке |
| Автор: Перья 4.2.2007, 22:28 |
| а вот когда убрал 62 строку |
| Автор: Hidrag 4.2.2007, 22:38 | ||
Добавь вверху
|
| Автор: Перья 5.2.2007, 13:46 |
| в верхнем посте полностью код лежит)))) там прописано это)) |
| Автор: Andyb 5.2.2007, 14:26 | ||
попробуй так, и поставь IDE - без него сложно начинать, все ошибки сразу видно и тп |
| Автор: Перья 5.2.2007, 14:40 |
| у мя стоит NetBeans 5.5 Создал проект Java Aplication вписал код вышеуказанный... далее Build Main Project.... init: deps-jar: Compiling 1 source file to C:\ja\WebBrowserPane\build\classes Note: C:\ja\WebBrowserPane\src\webbrowserpane\WebBrowserPane.java uses unchecked or unsafe operations. Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details. compile: Created dir: C:\ja\WebBrowserPane\dist Building jar: C:\ja\WebBrowserPane\dist\WebBrowserPane.jar To run this application from the command line without Ant, try: java -jar "C:\ja\WebBrowserPane\dist\WebBrowserPane.jar" jar: BUILD SUCCESSFUL (total time: 0 seconds) |
| Автор: AntonSaburov 5.2.2007, 14:45 | ||
| Вот код - я собрал просто через javac. Надо было исправить 2 ошибки - If поменял на if и IOExeption поменял на IOException И ОГРОМНАЯ просьба - смотри внимательно на сообщения компилятора. Если не понимаешь, что пишет, то хотя бы выкладывай полностью.
|
| Автор: Перья 5.2.2007, 15:52 |
| Это я уже исправлял)мне уже указывали...вот я твой код фставил в файл WebBrowserPane.java пишу в КС: C:\ja\1>javac WebBrowserPane.java Note: WebBrowserPane.java uses unchecked or unsafe operations. Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details. значи рекомпилю с параметром -Xlint Вот че пишет: C:\ja\1>javac -Xlint WebBrowserPane.java WebBrowserPane.java:16: warning: [unchecked] unchecked call to add(E) as a membe r of the raw type java.util.List history.add( url ); ^ WebBrowserPane.java:22: warning: [empty] empty statement after if if ( historyIndex >= history.size() ); ^ WebBrowserPane.java:5: warning: [serial] serializable class WebBrowserPane has n o definition of serialVersionUID public class WebBrowserPane extends JEditorPane ^ 3 warnings че за гадость)эххх) |
| Автор: javastic 5.2.2007, 16:41 |
| Версия явы какая? Набери в КС: java -version Добавлено @ 16:42 У меня всё компилится без проблем, в. 1.4.2_06 |
| Автор: Перья 5.2.2007, 17:10 |
| C:\>java -version java version "1.6.0" Java SE Runtime Environment (build 1.6.0-b105) Java HotSpot Client VM (build 1.6.0-b105, mixed mode, sharing) |
| Автор: Hidrag 5.2.2007, 17:33 |
Это предупреждения, что есть не безопасные операции, которые могут привести к ошибке. |
| Автор: Перья 5.2.2007, 17:59 |
| так в чем может проблема быть?) она походу не в коде))) яву с офф сайта качал... я тут глянул в C:\Program Files\Java а у мя там походу 2 явы стоит jre1.5.0_06 и jre1.6.0 .... может из-за этого конфликты?)) |
| Автор: LSD 5.2.2007, 18:06 | ||
Забей пока на эту проблему. Это просто предупреждение, а не ошибка. |
| Автор: Любитель 5.2.2007, 18:44 | ||||||
Точка с запятой после ифа зачем? Убери её.
Сейчас можно забить. Я бы отключил вообще в опциях компилера этот варнинг. |
| Автор: Перья 5.2.2007, 21:14 |
| дааааааааа) скомпилило))) спс огромное Любитель init: deps-jar: Compiling 1 source file to C:\ja\WebBrowserPane\build\classes compile: Building jar: C:\ja\WebBrowserPane\dist\WebBrowserPane.jar To run this application from the command line without Ant, try: java -jar "C:\ja\WebBrowserPane\dist\WebBrowserPane.jar" jar: BUILD SUCCESSFUL (total time: 0 seconds) |
| Автор: javastic 7.2.2007, 11:26 |
| Перья, а вот в версии 1.4 такого предупреждения нет. |
| Автор: Любитель 7.2.2007, 17:58 |
| javastic, первого и не должно быть (дженериков в 1.4 нету), а вот второе (насчёт точки с запятой) - либо ты код сам набирал и, конечно (по логике кода), не написал точку с запятой, либо в опциях компилера "задавлен" этот варнинг, что впрочем не гуд. |
| Автор: Перья 7.2.2007, 20:21 |
| а разе по дефолту в НетБинс варинги какие либо давяцца?) я ниче в настройках компилятора не менял) |
| Автор: powerOn 7.2.2007, 21:51 | ||
В NetBeans по умолчанию не используются никакие флаги компилятора влияющие на подавления warning-ов. |
| Автор: Hidrag 7.2.2007, 22:32 | ||||
Напротив, НетБинс по умолчанию выводит все варнинги! Вот, только что выдал:
|
| Автор: LSD 7.2.2007, 23:30 | ||||
Ага, только по умолчанию они далеко не все включены, вернее включены deprecation и unchecked. Например:
Если компилировать javac Test.java все нормально, а если javac -Xlint:serial Test.java
|