| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Массив ссылок на функцию |
| Автор: raise_app_error 16.2.2007, 15:46 |
| Здравствуйте! Начал переписывать свой софт на java и столкнулся с необходимостью работы с массивом ссылок на функции. Кратко для чего это нужно: у меня есть файл записей в формате <bitmap><data>...<bitmap><data>. Мне нужно читать и писать в такие файлы. Каждый бит маски показывает наличие/отсутствие элемента данных. Элементы данных разной структуры, поэтому для каждого типа элемента есть своя функция загрузки/сохранения. Я просто в цикле проверяю каждый бит и вызываю/не вызываю соответствующую функцию. Можно, конечно, написать 128 операторов if, но как-то не красиво получается. |
| Автор: y3u 16.2.2007, 19:35 |
| изпользуй технологию reflection http://vingrad.ru/JAVA-JAV-002888 |
| Автор: s8e8r8g8e 17.2.2007, 11:14 |
| элеиенты данных разной структуры, но что-то же общее у них есть? иначе вроде не сделать вызов func_xx(данные), а значит можно зделать вместо массива функций (т.к. у нас не процедурный язык) массив объектов наследуемых от одного абстрактного класса с функцией обработчиком, а может ещё лучше и не массив а хеш таблицу, чтоб выбирать не понепонятному индексу а чему-то более разумному и облегчить тем потом поддержку |