| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > запустить компилятор в Java |
| Автор: bogomol 7.3.2007, 10:19 |
| Здравствуйте. Я новичок Java и хотел бы задать пару вопросов. Я установил 2 файла для Java: jdk и jre и указал путь к папке bin переменной path. Далее я написал программу в текстовом файле, у которого изменил расширение на .Java и поместил файл в диск С. Программа должна быть правильной, поскольку она списана из учебника (она должна писать классическое 'Hello, World', там есть команда println). Какие команды написать в командной строке, чтобы она заработала? Пробовал javac c:/q.Java , однако не получается. Еще много чего пробовал, тоже не выходит. Подскажите, как мне быть? |
| Автор: ecologist 7.3.2007, 10:38 |
| Попробуй тут посмотреть - http://vingrad.ru/JAVA-JAV-000126 |
| Автор: batigoal 7.3.2007, 16:29 |
Что пишет? |
| Автор: nornad 8.3.2007, 01:34 |
| bogomol, сначала твой файл надо скомпилировать при помощи javac.exe. А потом можно запускать при помощи java.exe. И компиляцию, и запуск проще всего делать (пока ты новичок и не со всем разобрался) в той папке, где лежит твой файл.java. А по ссылке, которую тебе советует ecologist я тоже рекомендую пройти и посмотреть - там всё очень хорошо описано. |
| Автор: bogomol 8.3.2007, 18:54 |
| Спасибо, помогло!!! Добавлено @ 18:57 [q]Что пишет[/q] да ругался и писал целую страницу каких-то команд. Оказывается, желательно, чтобы имя файла совпадало с именнем класса. Спасибо всем, разобрался. |