Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java: Общие вопросы > Софтина для отслеживания изменения состояния

Автор: Royan 27.3.2007, 12:56
В очередной раз столкнувшись с тем, что из-за внутреннего изменения состояния объекта (изменения значения одного из полей) в дебрях кода было потрачено двое суток на отладку весьма простой, по своей сути фичи. У меня возник вопрос.

Разве нет такой софтины, которая, по типу хакерских софтин для игрушек, позволяющих, скажем, запас амуниции довести до поднебесных величин отследить изменение состояния конкретного поля или переменной в исполняющемся Java коде?

Автор: y3u 27.3.2007, 14:25
ИМХО, дебаггер  smile 

к примеру, в IDEA довольно мощный по настройкам дебаг. К примеру, для меня самые полезные - это зависимые брейкпоинты и брейкпоинты по условию какой-либо переменной из выполняемого метода, ну там еще всяких фич имеется навалом  smile 

Автор: AntonSaburov 27.3.2007, 14:27
Использовать AOP - тот же Spring взять или AspectJ.

Обернуть все классы и все методы set и get - и отслеживать.

Автор: Maksym 27.3.2007, 16:36
В Eclipse тоже debug функциональности более чем достаточно, если все фичи тщательно изучить и попробовать, то любая проблема локализуется очень быстро.
AntonSaburov
да аспектами можно все что угодно промониторить, но это не целевое использование imho

Автор: AntonSaburov 27.3.2007, 16:47
Но как я понял, проблема не в том, что изменилось на конкретную величину, а в том, что вообще изменилось. И когда и где - не понятно. А в дебагере такое отследить сложновато IMHO.

Хотя если дебагера хватит - тоже неплохо.

Автор: LSD 27.3.2007, 17:06
http://www.lambdacs.com/debugger/debugger.html

Автор: _Y_ 28.3.2007, 11:19
Цитата(Maksym @ 27.3.2007,  16:36)
В Eclipse тоже debug функциональности более чем достаточно, если все фичи тщательно изучить

Ключевое слово здесь все фичи тщательно изучить. Я вот никак не найду приличного описания - хелпы у Eclipse не самые доходчивые в этом плане smile 

Автор: Jubei 29.3.2007, 08:29
Цитата(_Y_ @ 28.3.2007,  11:19)
Цитата(Maksym @ 27.3.2007,  16:36)
В Eclipse тоже debug функциональности более чем достаточно, если все фичи тщательно изучить

Ключевое слово здесь все фичи тщательно изучить. Я вот никак не найду приличного описания - хелпы у Eclipse не самые доходчивые в этом плане smile

Есть пару книжек по эклипсу, в некоторых весьма неплохо описывается процесс дебагинга. Если нужно пиши в ПМ.

Автор: Aazmandius 29.3.2007, 16:28
Цитата(AntonSaburov @  27.3.2007,  14:27 Найти цитируемый пост)
Использовать AOP - тот же Spring взять или AspectJ.Обернуть все классы и все методы set и get - и отслеживать.

А можно пример такого использования? smile

Автор: Бонифаций 29.3.2007, 16:34
постройте поверх нужных переменных mbeans и следите себе с помощью jconsole. Входит в jre (или jdk,  не помню, в общем стандартная тулза)