| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Очистить таблицу |
| Автор: Samotnik 24.6.2007, 00:07 |
| Здравствуйте! Хотелось узнать следущее: У меня есть таблица, каким способом ее можно очистить, от содержимого??? Дело в том, что это мне нужно для поиска, поиск работет(Кое-как Вод. |
| Автор: Ulysses4j 24.6.2007, 00:40 |
| А можно узнать, что за таблица имеется ввиду (класс...)? |
| Автор: nornad 24.6.2007, 02:21 |
| Если модель таблицы наследована от DefaulTableModel, то можно поудалять строки с помощью removeRow(index) (берёшь модель от таблицы, кастишь к дефолтной и удаляешь строки). Добавлено через 1 минуту и 13 секунд А ещё проще ставить пустую (новую) модель таблицы. Но в некоторых случаях такой вариант не годится. |
| Автор: nornad 24.6.2007, 06:40 | ||
А ты ещё раз прочти моё предложение - помедленнее, повнимательнее:
А ты ищешь этот метод у самой таблицы, а не у модели. Иди, учи матчасть. А где и как ты устанавливаешь количество строк и столбцов? |
| Автор: Samotnik 24.6.2007, 12:26 | ||
Здеся
Это тож верно, просто у меня в Шилде только одна страница про таблицы. |
| Автор: nornad 24.6.2007, 13:59 | ||
Скачай официальный javadoc. Кстати, я Шилдта про жабу только просматривал. Как и про С#. Пришёл к выводу, что лучше бы он только про С++ писал и не лез в другие области - зачастую городит такое... Опять же, любая нормальная книжка по жабе при рассказе о таблицах отводит им хотя бы десяток страниц текста и описывает не только JTable, но и TableModel.
Что-то это не сильно похоже на установку количества строк в таблице. |
| Автор: LSD 24.6.2007, 14:39 | ||
Почитай Портянкина. |
| Автор: Samotnik 24.6.2007, 15:23 | ||||
Ой!..... А вообщетто количество строк у меня не лимитированно!! Они беруться из базы, там их к примеру 5 , но если юзер еще 3 добавит то будет 8. А названия столбцов и количество вот:
Если найду , обязательно!! |
| Автор: LSD 24.6.2007, 17:01 |
Поищи по форуму, уже неодкратно выкладывали. |