| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Может у кого нибудь есть конспект лекций по Java? |
| Автор: IUser 5.7.2007, 09:06 |
| Изучаю java самостоятельно по книге Патрика Ноута. Книга довольно большая, более 1000 страниц. Прошол первую часть где рассказано про основные понятия Java: типы данных, классы, аплеты и т.д. Во второй части описаны библиотеки. Но их очень много, не знаю на чем в первую очередь сосредоточить внимание. Изучать всё подряд, наверное мало эфективно, тем более начинающему. По этому просьба, может где можно скачать конспект лекций, где отобрана и осмыслено на что в первую очередь необходимо обратить внимание. На сайте EPAM скачал План лекций и практических занятий. Но там только план, вот если бы скачать конспект лекций по этому плану было бы замечательно. Может кто занимался на тренингах по Java и остался конспект в эл. виде, вышлите, буду очень благодарен. |
| Автор: niasilil 5.7.2007, 09:40 |
| Посмотрел оглавление - там почти все надо из первой половины книги. Не читай applets, оставь multithreading на потом. А в остальном пофигу по какой книге заниматься. После изучения основ будешь значительно лучше представлять чего тебе самому хочется делать. По моему так. |
| Автор: fixxer 5.7.2007, 09:43 |
| Подозреваю, что лучший "конспект" это Java Tutorial. Он есть переведанный на www.javable.com |
| Автор: IUser 5.7.2007, 09:54 |
| По моему в книге только часть из найденного мною плана лекций, которые читают на курсах по подготовке Java, или может просто в книге оно по другому называется, вот план лекций, хотелось бы найти что нибудь похожее Курс Тема Лекции Практика Java Basics 1. Обзорная лекция по основам ООП и языка Java - Язык Java - Объектно-ориентированные возможности Java 4 4 2. Основные конструкции языка Java - компилирование и запуск Java-программ. - типы данных - cтруктуры данных (java.util.*) - соглашения по наименованию 4 4 3. Объектно-ориентированные возможности Java. Классы, пакеты, контроль доступа. Вложенные, локальные, анонимные классы, классы-члены. 4 4 4. Исключения в Java. Try, catch, throw, finally. 1 2 5. Threads, I/O, system resources 4 4 6. UML basics 2 2 7. Log4j 1 1 8. Приложение javadoc Специальные комментарии. Создание документации. 1 1 9. Jar-архивы - Создание. - Использование в приложениях и апплетах. 1 1 10. Проектирование интерфейса пользователя. Использование библиотек AWT и JFC Swing 4 4 11. Applets - создание апплетов. Их преимущества и ограничения. 4 4 12. Java beans 1 1 Итого 31 32 JDBC 1. Основы T-SQL 2 2 2. JDBC Basics Создание connection, получение данных через ResultSet, изменение данных, транзакции 4 4 3. JDBC 3.0 API 2 2 Итого 8 8 Unit testing 1. jUnit – основы и особенности применения 2 2 Build tools 1. Ant – основы, примеры использования. 2 2 Системы контроля версий 1. Основы систем контроля версий. Обзор существующих систем. SVN. - командная работа и правила общения 2 1 ORM Tools 1. ORM tools – обзор. Hibernate. 4 4 2. Особенности применения Hibernate. xDoclet, hbn2ddl 4 4 Internet технологии 1. XML/XSLT - DTD, схема XML и обзор XSD - DOM и SAX parser - обзор XSL/XSLT - обзор XPath 4 4 Java advanced 1. Интернационализация - кодировка символов(Unicode, UTF-8) - локали, .property-файлы и ResourceBundle - использование DateFormat, NumberFormat (DecimalFormat) и MessageFormat 2 2 2. Распределенные вычисления с RMI - Архитектура приложений с использованием RMI. - RemoteObject, RemoteServer, UnicastRemoteObject. - RMISecurityManager. 2 2 3. Сервлеты и JSP - Протокол HTTP. GET и POST-запросы. Коды состояния. - Программирование сервлетов. Поддержка сессии. - Использование cookies. - Использование JSP - Собственные теги. - Bean-компоненты и JSP 4 8 4. MVC - обзор архитектуры MVC - Struts - управляющий сервлет - объекты операций (forward и redirect) - объекты форм (механизмы передачи данных) - связывание событий (struts-config.xml) - компоненты Struts View – собственные теги - теги Bean - теги Html - логические теги 4 8 Итого 12 20 Обзор J2EE технологий 1. Application Server (Weblogic, jBoss, ...) –Обзорная лекция. - сервера приложения и контейнеры сервлетов J2EE - обзор Jakarta Tomcat (конфигурирования, библиотеки, web-приложения, кэширования jsp) - среда разработки 4 4 2. JMS 2 4 3. EJB 4 8 4. Web-services 2 4 5. J2EE patterns 2 6. JAAS 2 Итого 16 20 10. Обзор PMC (документы, задания, учет времени) 1 11. Документирование и жизненный цикл проекта 1 Итоговый экзамен 4 Цифры, это количество лекций и практики соответственно. |
| Автор: batigoal 5.7.2007, 13:44 |
| IUser, этот список весьма широк. Для студента далеко не всё это обзаятельно. У меня со студенческих времен есть конспект лекций, но он охватывает только первую часть твоего списка. К слову, мы тоже учились по книге Ноутона-Шилдта. Книга неплохая, но во многом носит справочный характер. Возьми книгу Эккеля, он интереснее и полезней. |
| Автор: IUser 5.7.2007, 13:57 |
| Брюс Эккель - Философия Java? |
| Автор: Maksym 5.7.2007, 14:31 |
она родимая.. |
| Автор: IUser 5.7.2007, 15:46 |
| На сколько я могу предположить, после изучения первой части книги Ноута, лучше всего следует начать изучать Swing? |
| Автор: LSD 5.7.2007, 16:13 |
Не обязательно, смотря что ты будешь писать. Для разработки J2EE приложений Swing вообще не нужен. |
| Автор: IUser 5.7.2007, 16:48 |
| Да я и сам не знаю что буду писать, хочу выучить java и работать программистом, посаветуйте что на данный момент наиболее востребовано. |
| Автор: Maksym 5.7.2007, 17:12 |
| IUser http://forum.vingrad.ru/forum/topic-160671/kw-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%80-2ee-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5/0.html#st_0_view_1 тема специальная. |
| Автор: LSD 5.7.2007, 20:21 |
J2EE. А вообще посмотри вакансии |