| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Считывание из файла построчно |
| Автор: xber9 3.8.2007, 12:53 | ||||
Вот смотрите есть такая функция которая считывает текстовой файл и возвращает его содержимое как одну строку
Не поможете переделать это так чтобы файл считывался построчно и в результате возвращался массив строк где каждый элемент массива содержат строку файла Сам пробовал – не получается И ещё как сделать так чтобы следующая функция записывала строку в файл в кодировке UTF-8 а не в Cp1251 + первая функция считывала правильно UTF-8
|
| Автор: LSD 3.8.2007, 13:13 | ||||
Считывание построчно:
Запись в нужной кодировке:
|
| Автор: xber9 3.8.2007, 13:19 |
| LSD извини я немного туплю но как именно будет выглядеть полноцнная функция если можешь поменяй мои так чтобы было правельно |
| Автор: LSD 3.8.2007, 13:24 | ||
|
| Автор: xber9 3.8.2007, 13:32 |
| огромнное псб но по поводу функции записи как сделать её перегруженый ввариант чтобы она записывала в файл только одну строку а не массив да кстати что такое <String> вперые всречаю такое написание и ещё по первой фукции как сделать вариант чтобы считывалось в 1 строку и в правельно понимал кодитровку UTF-8 |
| Автор: niasilil 3.8.2007, 22:35 |
| Если эту функию будут использовать много раз и на больших файлах, то я бы заменил String на StringBuilder. Нехорошо как то образовывать прорву неубиваемых String объектов. |