| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > joscar |
| Автор: Platon 4.1.2008, 19:43 |
| Здравствуйте, уважаемые. Вот захотел посмотреть что за аська. Как работает... Скачал либу по работе с протоколом, попробовал запустить демо программы, поменял там "login.aim.com" на "login.icq.com". Коннект есть, но логин/пароль не принимает :( Я абсолютно уверен, что кто-то с этой вещью сталкивался |
| Автор: v2v 4.1.2008, 20:15 |
| а либы новые? у icq протокол очень часто меняется ... |
| Автор: Platon 5.1.2008, 10:58 |
| v2v, да, было такое предположение (по вики посмотрел), а либа реально старая 2003 года, и обновления нет... А где берутся официальное описание протокола, или под "закрытый" подразумевается, что писатели клиентов должны покупать его? |
| Автор: nornad 5.1.2008, 11:19 |
| Под "закрытый протокол" подразумевается, что его спецификацию никому не дают. Насколько я знаю, даже за денежку мирабилис не делится инфой. Вот энтузиасты и копают его всякими сниферами и дебаггерами. Добавлено через 1 минуту и 16 секунд Кстати, если шаришь в С++, то можно поискать исходники либы для миранды - там ребята регулярно отслеживают изменения протокола. Конечно, это далеко не официальная спецификация, но всё лучше, чем ничего. |
| Автор: Platon 5.1.2008, 11:23 |
| nornad, спасибо за разъяснение и совет! Попробуем капнуть. |
| Автор: Andyb 5.1.2008, 20:33 |
| Platon, joscar отлично коннектица, и сообщения шлет и принимает, вот ток с русским плохо дружит |
| Автор: Platon 5.1.2008, 21:33 |
| Исходники 2003 года? |
| Автор: v2v 6.1.2008, 00:13 |
| да, спецификация icq действительно закрытая и не доступна общественности, в отличии от Jabber -a , например. там используется открытый стандартизированный протокол xmpp, можешь поискать его исходники, ведь некоторые jabber сервера позволяют соеденятся с icq (с помощью шлюзов) |
| Автор: Platon 7.1.2008, 16:11 |
| Andyb, ну что вы не заглядываете, я щас в личку полезу. |
| Автор: Andyb 9.1.2008, 14:53 |
| Platon, да, мы брали исходники 2003 г(изначально они отлично работали), затем Strange74 с ними шаманил |
| Автор: makados 9.1.2008, 18:05 |
| joscar сходу нормально работает. Проблема с русским есть, но, если не изменяет память, решается в одну строку. Если нужно, могу посмотреть дома, как я сделал. ЗЫ. исходники миранды лежат на sourceforge.net |