| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > resizable JFrame |
| Автор: serega34 15.3.2004, 19:40 |
| Как сделать так чтобы можно было менять размер JFrame только по вертикали. (Есть ли какие нибудь библиотечные методы или это нужно реализовывть программно). Спасибо. |
| Автор: DarkDS 15.3.2004, 20:18 | ||
Нужно реализовывать программно...
|
| Автор: serega34 19.3.2004, 20:48 |
| DarkDS большое спасибо за совет и пример. |
| Автор: Guest 23.3.2004, 18:14 |
| Спасибо DarkDS ! и мне пригодилось |
| Автор: ElectricalStorm 6.4.2004, 16:08 |
| у меня такая проблемма сделал как тут показано ресайз но при полном раскарытии наза не делается как сделать назад ? |
| Автор: DarkDS 6.4.2004, 17:26 |
| То есть? |
| Автор: ElectricalStorm 6.4.2004, 17:47 |
| тоесть когда нажимашь кнопку на фрейме "развернуть наполынй экран" то он развертывается максимально только по вертикали потом нажимаем ее же тоесть свернуть назад - и ничего не происходит |
| Автор: LSD 6.4.2004, 20:08 | ||
Можно не менять размер когда окно распахнули на весь экран
|
| Автор: ElectricalStorm 6.4.2004, 21:51 |
| LSD извините но неработает как вы сказали |
| Автор: DarkDS 7.4.2004, 13:38 |
| getExtendedState появилось с версии 1.4.2 Какая ява используется? |
| Автор: ElectricalStorm 7.4.2004, 14:02 | ||
| java 1.4.2 просто при нажатии на кнопку - "развернуть на полный экран" фрейм у меня теперь и по вертикали растягивается а мне это не надо ... Добавлено @ 14:04 получилось сделать вот так ...
теперь сижу думаю как мне это дело все прикрутить к моему ГУИ .... |
| Автор: ElectricalStorm 7.4.2004, 18:04 |
| тока тут есть проблемма если приглядется или поставить JTextArea вместо JButton то становиться видно что при ресайзе все мигает не клево как это исправить ? |
| Автор: DarkDS 7.4.2004, 19:32 |
| Можешь объяснить что именно ты хочешь сделать? |
| Автор: ElectricalStorm 8.4.2004, 12:11 |
| я хочу ресайзить фрейм тока по горизонтали... использую Ваш пример для этого ... все бы хорошо но вот беда когда я пытаюсь развернуть фрейм на полный экран он разворачиаеться довольно нормально ... но когда я его назад пытаюсь свернуть до того состояния в котором он был он не сворачивается просто напросто ! вот я хочу решить эту проблему ! но не знаю как |
| Автор: LSD 8.4.2004, 20:27 | ||
Вот что у меня получилось
Размер по высоте поменять можно но он вернется к первоначальному состоянию (в данном случае 300). Окно обычным образом разворачивается на весь экран, т.е. высота его не 300, но зато потом нормально возвращается обратно. Если убрать строку ( ( JFrame ) e.getComponent() ).getExtendedState() != JFrame.MAXIMIZED_BOTH то окно вначале распахивается на весь экран, а потом у него устанавливается размер <ширина экрана>x300 и позиция (0,0) и соответственно вернуться в начальное состояние оно не может, а снова будет распахиваться и т.д. Если вы хотите реализовать что то наподобие главного окна Delphi или CBuilder то это по моему не возможно. |
| Автор: ElectricalStorm 9.4.2004, 09:23 |
| к сожалению мне не вкоем случае нельзя менять размер по вертикали у меня все картинки посыпятся ... |
| Автор: LSD 9.4.2004, 19:56 |
| Значит придется плюнуть на нормальное развертывание на весь экран, или вообще не развертывать или плевать на возвращение к исходному размеру. |