| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Любителям задавать глупые вопросы на собеседовании |
| Автор: alexadr 21.3.2008, 12:25 | ||
| Навеяно чтением темы: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-177946.html Года полтора назад проходил собеседование в одну конторку. Так вот, в качестве тех интревью, мне сначала выкатили тест из 5-ти вопросов. Честно говоря, сейчас, я бы просто встал, взял эту бумажку на память и ушел бы. Но тогда я пытался на эти вопросы ответить. Интуитивно я догадывался что эти вопросы из какой-то книжки и особого отношения к программированию не имеют. Я даже умудрился на два из этих вопросов ответить правильно. Точно всех вопросов не помню. Запомнился только один: Проинициализировать переменные i и j таким образом чтобы распечаталось слово "YPA"
К слову сказать, я в итоге нашел ответ на этот вопрос но уже много позже. Потом после этого теста была еще пара стандартных вопросов по жаве и ВСЕ, - как я понял, на большее технарь проводивший "собеседование" был не способен. Не покидало ощущение, что я просто должен был отвечат на вызубренный урок. Когда в конце мне предложили задать им некие вопросы, я задал всего один технарю, на который так и не получил ответа: Что такое обратная польская запись и как она работает? На нынешней работе сам периодически учавствую в собеседованиях. И часто, когда коллеги задают глупый вопрос претенденту, - сам отвечаю на него фразой - "Это можно в гугле найти" |
| Автор: Platon 21.3.2008, 12:30 |
| Такой вопрос уже решался на форуме, посмотрите тему Маленький тест, Кенгуру такой вопрос кидал, правильный ответ по моему обе переменные NaN. |
| Автор: powerOn 21.3.2008, 12:30 |
| В чем суть вашего вопроса и темы в целом? |
| Автор: alexadr 21.3.2008, 12:34 |
| 2 Platon правильный ответ не NaN:) Суть в том, что зная ответы на стандратные вопросы которые задаются на собеседованиях, можно нифига не смыслить в программировании. |
| Автор: Platon 21.3.2008, 13:00 |
| Да, я ошибся, POSITIVE_INFINITY |
| Автор: PashaOvechkin 21.3.2008, 13:02 |
| Platon , опять ошибся |
| Автор: powerOn 21.3.2008, 13:02 |
| Модератор: Переместил из Java: Общие вопросы. Мне кажется эта тема больше к управлению проектами относится, чем к Java. |
| Автор: Platon 21.3.2008, 13:12 |
| Кстати, был я недавно на собеседовании тоже. Проверяли мой подход к написанию кода, я провалил многие вопросы. От обиды могу сказать, что глупые вопросы, конечно, присутствуют. Добавлено через 4 минуты PashaOvechkin, нет не ошибся, на этот раз проверял.. |
| Автор: arilou 24.3.2008, 12:18 |
| Так, давайте в оффтопик не сваливаться. В чем основной посыл вопроса? |
| Автор: alexadr 24.3.2008, 15:44 |
| 2 Platon Float i = Float.POSITIVE_INFINITY; Float j = Float.POSITIVE_INFINITY; или Float i = Float.NEGATIVE_INFINITY; Float j = Float.NEGATIVE_INFINITY; тока один из вариантов ответа. |
| Автор: intr 25.3.2008, 13:53 | ||||||
ВНИМАНИЕ ДАЛЕЕ ИДЕТ ОФФТОП
Так тоже работает Но более интересный вариант дает вот этот код
Причина этого кроется в этом (код из класса Integer)
|
| Автор: arilou 25.3.2008, 18:46 |
| Модератор: и всё-таки тема для Java раздела |
| Автор: niasilil 26.3.2008, 00:00 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
| Автор: iluvatar 26.3.2008, 09:24 |
| там вариантов тьма - во-первых сравнить 2 Integer - операция != сравнит ссылки, а >=, <= - значения. Можно также взять произвольный объект, реализующий Comparable и реализовать compareTo(). Может, я в чем-то ошибаюсь? |
| Автор: Kangaroo 26.3.2008, 11:04 | ||||
Ты хочешь сказать, что вот при этом:
вызовутся compareTo? |
| Автор: SoulKeeper 26.3.2008, 11:39 | ||||
Глупые вопросы - понятие растяжимое
К примеру такое применение оператора & удобно для валидации формочек javascript"ом Собственно вопрос на собеседовании вполне оправдан, т.к. если у нас вещей так с 10 которые надо валидейтнуть, то получится очень уж неудобный код если не знать разници между & и &&. Что-то вроде:
Обращаем внимание на оператор, а не на javascript, т.к. операторы работают идентично ;) |
| Автор: niasilil 26.3.2008, 19:22 | ||
И все таки несмотря на предупреждение модератора хочу сказать своё "кю". Нехорошо подставлять людей с которыми работаешь, выпячивая себя вперед. Цель интервью - не только проверить знания, но и посмотреть как человек реагирует на подобные вопросы. Он сам может сказать что это можно за 3 секунды в гугле найти, и такой ответ чаще всего устроит всех. |
| Автор: intr 27.3.2008, 09:28 | ||||
Искать в гугле тоже надо уметь. Если он так ответит, то надо дать ему компьютер с интернетом и сказать ищи |
| Автор: Orange 3.4.2008, 15:38 |
| недавно тупил над таким вопросом: "Распечатайте на консоль числа по возрастанию от 1 до 10, не используя операторы if, for, while". (Первый вариант - System.out.println("1 2 3 4 5 6 7 8 9 10");))) |
| Автор: Kangaroo 3.4.2008, 16:25 |
Другие варианты похожие? Или есть умные и стоит подумать? Добавлено через 1 минуту и 22 секунды Есть еще вариант с рекурсией и case. |
| Автор: Platon 3.4.2008, 17:55 | ||
На самом деле таких вариантов надумать можно много
|
| Автор: w1nd 4.4.2008, 10:46 | ||
Правильный ответ: делается аналогично надеванию штанов через голову. |
| Автор: powerOn 4.4.2008, 11:00 |
Поддерживаю, нужно оценивать разумность ответа, а не красоту извращения. И не дай Бог еще такое в коде проекта накатают... |
| Автор: Orange 4.4.2008, 12:24 |
| powerOn, это был последний вопрос теста на собеседовании в представительстве одного крупного европейского банка!!)) |
| Автор: Royan 4.4.2008, 16:34 |
| Orange, Не удивляюсь, что банки терпят убытки, если у них есть сотрудники, которые подобные собеседования проходят... Мои три пенса состоят в том, чтобы "любители задавать глупые вопросы на собеседовании" равно как и те кто с ними полагает столкнуться заглянули вот сюда: http://www.owasp.org/index.php/Java_gotchas |
| Автор: Kangaroo 4.4.2008, 16:43 |
Там совсем мало gotchas'ов, их гораздо больше w1nd, powerOn, вы слишком серъезно это воспринимаете. Это ж как прикол, что бы улыбнуться в конце собеседования |
| Автор: Fieral 6.4.2008, 14:45 | ||
А можете подробнее пояснить? |
| Автор: LSD 6.4.2008, 15:01 |
Иди в тему "Маленький тест" и почитай последние 5-10 страниц, там как раз этот и другие подобные вопросы обсуждались. Добавлено через 1 минуту и 51 секунду Да, и не постарайся избегать http://ru.wikipedia.org/wiki/Оверквотинг. |