| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > помогите с реализацией матриц |
| Автор: kosmonaFFFt 18.9.2008, 18:58 | ||||
| Доброго всем времени суток. Понадобился мну сегодня класс МАТРИЦА, в котором было бы реализовано умножение этих самых матриц. И решил я сделать так:
И при реализации умножения столкнулся с проблемой - метод ArrayList<Integer>.get(index) возвращает значение, а не ссылку и элемент матрицы нельзя изменить. (здесь я могу ошибаться) Сообщение об ошибке:
Прошу помощи -> (как это можно обойти) || (сделать по другому без лишних телодвижений). Заранее спасибо. |
| Автор: duk 18.9.2008, 22:25 |
| Там еще set есть. |
| Автор: polosatij 18.9.2008, 22:43 |
ты очень сложно решение задачи написал.. я бы на твоём месте, сначало всё упростил.. ArrayList<Integer>.indexOf('Object') даст index ArrayList<Integer>.set(index, 'new Object') посадит Объект на нужное место.. надеюсь понятно объяснил и в тему, т.к. не стал смотреть твоё задание целиком, ты перемудрил сильно.. |
| Автор: duk 19.9.2008, 19:26 | ||
Я имел ввиду метод ArrayList<T>.set(int, T). Ты же писал, что не можешь изменить массив. Так вот тебе нужно исползовать set(int, T), так как начиная с java 5.0 при использовании интерфейсных типов (int, double ...) происходит автоупаковка/автораспаковка: int -> Integer(), Integer -> int. Так вот ты как раз и получаешь значение, а не ссылку (как бы работаешь с примитивом). |
| Автор: Platon 19.9.2008, 20:22 | ||
| Уважаемый, а к чему такая сложная схема??? Java предоставляет богатый ассортимент инструментов не для того чтобы усложнять себе жизнь. Почему бы вам не сделать такое: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0_(%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
|
| Автор: Shaggie 19.9.2008, 20:27 |
| Ещё можно заглянуть во внутренности библиотеки http://commons.apache.org/math/, там есть классы для работы с матрицами. Возможно, опенсурсное решение придётся вам по вкусу |
| Автор: kosmonaFFFt 20.9.2008, 04:30 | ||
Недопонял малость. Сделал все с set, работает. Всем спасибо за помощь. |
| Автор: polosatij 20.9.2008, 10:31 | ||
если честно, я не понимаю, как люди могут писать такое
без скобок {}.. это чтоб себе и другим жизнь упростить типа? |
| Автор: Platon 20.9.2008, 10:48 |
А какие проблемы? Читается нормально... |