| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > JNI и классы |
| Автор: Temdegon 13.10.2008, 16:02 |
| Мне нужно написать си-функцию, которая в качестве входного параметра принимает строку, а в java возвращает обьект с пяьтю полями: 4 поля типа int, и одно поле - String Можно ли это сделать? Возможно ли из native-функции вернуть обьект? Конечно, как вариант, я могу все эти параметры запихать в строку, разделяя их чем-нить, верунть эту строку, а потом распарсить, но мне этот вариан почему-то не очень нравится. Подскажите плиз |
| Автор: SoulKeeper 13.10.2008, 16:05 |
| Как вариант можно вернуть Object[] |
| Автор: Temdegon 13.10.2008, 16:16 |
| а может у кого-нить есть пример, как это сделать (именно вернуть обьект или массив)? а то я в Cи совсем слаб, два дня возился с просетйшим примером JNI, а все примеры что я видел обычно ничего не возвращают, а просто выводят текст на косноль. еще интересует вопрос, как потом Сишную строку в Java обрабатывать. нужно ли ее как-нить конвертировать? |
| Автор: SoulKeeper 13.10.2008, 16:40 |
| Может вам есть смысл посмотреть в сторону JNA? |
| Автор: Temdegon 13.10.2008, 17:40 |
| Я пробовал сделать это через JNA, но у меня не получилось. JNI мне показалось проще (возможно я ошибся). Почитал, как возвращать массивы, совсем ничего не понял. Наверное буду склеивать все параметры в строку и парсить в Java. |
| Автор: Temdegon 14.10.2008, 14:47 |
| Вернул параметры строкой. Тема закрыта |