| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Помогите написать калькулятор на Java |
| Автор: Помогите 30.5.2004, 13:37 |
| Люди добрые, помогите написать калькулятор на яве, так чтобы он в самом начале спрашивал "User name" "age" "gender" "Reg.No" "Email" , чтобы это спрашивалось когда прога запускалась, в этом окне или где-нибудь другом, и чтобы это все отображалось где-то, плюс нужно сделать так, чтобы инфа проверялось, всмысле, чтобы не было такого типа в поле "age" там написали альфавитными буквами.. очень нужно, буду вечно благодарен если поможите, если можно то желательно английскими буквами и побольше комментариев, я должен научится и обяснить все действия..Заранее огромное спасибо кстати мне это нужно в течении двух дней, помогите пожалуйта..очень прошу |
| Автор: LSD 30.5.2004, 18:37 |
| Что то на форуме стало появлятся много народу с срочными вопросам, не иначе как сессия на носу Теперь о программе, четко что она должна делать и как должна быть реализованна (консльное, GUI и т.д.). Мой калькулятор у меня возраст, пол и т.д. не запрашивает. Какого рода проверки надо вставить в него, и что делать в случае неправильного ввода. |
| Автор: Guest 30.5.2004, 19:03 |
| Делать она должна все то что делает калькулятор, типа спрашивается первое число, потом действие (умножить, делить и т.д.), и потом второе число, и затем результат выходит. Она должна быть как аппликейшн, можно добавить еще апплетную версию, проверки не знаю какие, просто нужно сделать так, чтобы при вводе альфавитных букв в поле где надо вводить число, прога не принимала это и выводила надпись "Enter number" вот так вот... |
| Автор: Помогите 31.5.2004, 15:40 | ||
GUI |
| Автор: LSD 31.5.2004, 19:46 | ||
Вот код
|
| Автор: Помогите 1.6.2004, 16:14 |
| Наиогромнещее спасибо кстати этот калькулятор спрашивает user name email age reg.no gender? это очень нужно сделать, хоть в другом окне.. plz plz plz plz plz |
| Автор: LSD 1.6.2004, 19:02 |
| У меня пара встречных вопросов: 1) к какому сроку это надо? 2) насколько хорошо ты разбираешься в Java (комментариев только к методам достаточно)? 3) запросить user name, email, age reg.no, gender я могу а что потом дальше с этим добром делать? |
| Автор: Помогите 1.6.2004, 19:51 |
| 1) Нужно к 5и 3го Июня, т.е. есть еще два дня, но мне самому нужен минимум день, чтобы написать репорт, т.е. там еще кое какие вещи надо написать о проге, только уже не на яве (к счастью ) 2) Разрбираюсь не очень, ну плохо можно сказать знаю что значат эти строки import java.awt.*; import java.awt.event.*; import javax.swing.*; import javax.swing.border.EmptyBorder; чуть чуть разбираюсь в классах, а так полный ламок 3) А эту информацию желательно отображать где-нибудь рядом с калькулятором например вот квадратик калькулятор _______________ | | | | | | | | | | ------------------------ а инфу можно прям радом где нибудь показывать, типа Your info age:14 gender:male reg.no: 1 email:lame@too.com а с боку уже калькулятор, так разницы это не имеет большой, где удобней и все, лиж-бы отображалось и все.. |
| Автор: Помогите 1.6.2004, 19:52 |
| Квадратик получился прям сказать, *не очень* |
| Автор: ElectricalStorm 7.6.2004, 11:34 | ||
| Вот симпатичный пример тока малофункциональный но .... если применить воображение ...
|
| Автор: Funny's 1.8.2004, 11:06 |
| |
| Автор: Frigus 20.12.2012, 23:57 | ||||
Неплохой кодик. А как добавить в него кнопочку сброса "С" ? Я конечно понимаю что я опоздал на пару лет с таким вопросом к автору кода но может быть кто нибудь другой сможет мне ответить? Я буду очень признателен) |
| Автор: jk1 23.12.2012, 20:58 | ||
| Годы идут, а с фантазией у преподавателей в ВУЗах все так же туго. Вот Вам кнопка [c]:
|
| Автор: Pawl 23.12.2012, 21:14 |
Зря вы так. По-моему они пытаются реализовать в задаче как можно большее число всяческих заморочек, чтобы студент, ломая над ними голову, постигал премудрости программирования и рос над собой! |
| Автор: Frigus 27.12.2012, 10:30 | ||||
К моему стыду, с фантазией туго у меня) Спасибо за кнопочку) |