| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > FullScreen в Java |
| Автор: simanyay 5.6.2004, 19:18 |
| Привет. Почитав про FullScreen Exclusive Mode API я начал думать про альтернативный способ. Идея такая: Если вместо JFrame и использовать JWindow и прорисовывать края окна средствами Swing, то как раз получится. Так вот я добился всего кроме прорисовки краёв окна средствами Swing. Может кто поможет. Потом в Находки добавим |
| Автор: LSD 5.6.2004, 20:22 | ||||
Вот код, только нужно установить нужный LaF
только я не понял чего ты хочешь этим добится? Лично я предпочитаю для полноэкранного режима использовать JFrame т.к. он может получать события от мыши и клавиатуры, а с JWindow у меня такого не получилось. |
| Автор: simanyay 5.6.2004, 21:46 |
| А как ты убираешь верхнюю панель? |
| Автор: simanyay 6.6.2004, 11:06 | ||||
| Всё! Вот моё расследование 1. У меня стоит J2SDK 1.4.2, но когда я использовал какие-либо методы, которые появились только в 1.4 Java очень странно себя вела. Компилятор (javac) компилил, а интерпретатор (java) выдавал ошибку
2. Сначала я подумал про баг в J2SDK, и начал задумываться о JWindow. 3. Благодаря LSD я опять вернулся к мысли, что ошибка или в моей системе или во мне 4. Ну и наконец-то нашёл: Oracle 9i установил свой JRE (о чем я знал заранее), но получилось так, что компилятор использовался от 1.4.2, а интерпретатор от 1.3.1, т.е. Oracle'вский. После некоторых манипуляций с PATH, я поставил всё на место. Так вот. Вот он: альтернативный способ FullScreen in Java
Почему я не выбрал Full-Screen Exclusive Mode API: Данный API целесообразно использовать при программировании игр, заставок и т.д. Так как там используется оптимизированный алгоритм для прорисовки графики. Ну а если необходимо, просто приложение в FullScreen (e.g. программа тестирования), то здесь IMHO лучше использовать вышеприведенный метод P.S. Ещё раз большое спасибо LSD за направление на путь истинный |
| Автор: LSD 6.6.2004, 15:04 | ||
Я использую Full-Screen Exclusive Mode API для реализации screensaver в моей программе. Кстати у меня пока есть возможность протестировать этот пример только в Windows, но было-бы неплохо посмотреть как он будет себя вести под другими ОС (с JDK 1.4.1 были проблемы но некоторые из них решились с переходом на JDK 1.4.2), так что тема эта новая (Full-Screen Exclusive Mode) и надо тщательно тестировать. Если будет интерестно то давайте попробуем совместными усилиями с этим разобраться. |
| Автор: simanyay 6.6.2004, 19:05 |
| Интересует. Только, к сожалению, после сессии. т.е. в июле. А так, с удовольствием |
| Автор: LSD 6.6.2004, 22:40 |
| Как появится время пишите, обсудим. |
| Автор: Domestic Cat 7.6.2004, 15:39 |
| Esli hotite ottestit' v Mac OS X - vsegda pozhaluista. |
| Автор: simanyay 7.6.2004, 19:32 |
| Где-то в июле начнём. LSD - Windows, я - Linux, Domestic Cat - MacOS X |