| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Курсы "Разработчик JEE" |
| Автор: AntonSaburov 21.10.2009, 17:42 |
| Всем добрый день. Предложили набирать субботнюю группу на курс http://www.java-course.ru/course.html Так что кому интересно - пишите. |
| Автор: Sibit 22.10.2009, 05:10 |
| А удаленных курсов не существует? Я бы с удовольствием посетил, но живу далековато |
| Автор: AntonSaburov 22.10.2009, 12:59 |
| Пока не существует. Смотрим, думаем. Потому как спрос на удаленность есть. |
| Автор: Vasay 22.10.2009, 14:18 |
| AntonSaburov, Думаю, мне было бы интересно. Но вопрос - Понедельник-Среда в 19 часов - с 26.10.2009 (записано 8 человек) Когда закончится? Я так понимаю в январе (т.е. в Январе еще будут занятия? )? |
| Автор: AntonSaburov 22.10.2009, 18:41 |
| Нет. Как раз под Новый Год закончим - чуть ли не 30 декабря. |
| Автор: stron 22.10.2009, 19:59 |
| Я бы тоже сходил, а то начинаю забывать java + несколько тем не знаю вообще. Готов в субботу. |
| Автор: Vasay 22.10.2009, 21:28 | ||
Тогда я бы присоединился к этой группе, если это возможно. |
| Автор: CMYK 23.10.2009, 07:32 | ||
Вы когда надумаете не забывайте про совсем новичков, я это к тому, что сделате курс для совсем новичков (основы языка, swing и т.п.). Я бы пошел на такой курс или как это для удалёнки, приконектился! |
| Автор: AntonSaburov 23.10.2009, 13:05 |
| По поводу новичков - мы думаем. Есть возможность устраивать семинары (бесплатные). Там и можно будет посмотреть и послушать. Да и вопросы задавать. |
| Автор: Ares4322 23.10.2009, 17:23 |
| Да, удаленка - вещь полезная! Я за! Но было бы неплохо, если б курсы шли непрерывным потоком, а не 2 раза в неделю. Я бы (да и, возможно, народ с других городов) взял бы отпуск, или с начальством договорился бы и приехал бы на неделю-две на учебу. А сейчас даже такой вариант не имеет место быть ((( |
| Автор: AntonSaburov 23.10.2009, 18:43 |
| Я честно говоря никогда не находился со стороны организаторов удаленки. Если у кого-то есть опыт - я бы с удовольствием узнал |
| Автор: sergioK 23.10.2009, 22:00 | ||
http://www.tradenet.co.il/video/traderoom/chris28092007/index.htm что мешает сделать также ? |
| Автор: AntonSaburov 25.10.2009, 13:56 |
Также - это как ? Ну картинка, ну голос - и что ? А какой софт, какие ресурсы и прочая ? |
| Автор: Samotnik 25.10.2009, 14:01 |
| AntonSaburov, а в Минск не планируете заехать ? Я бы сходил |
| Автор: Nofate 25.10.2009, 14:23 |
| Голосую за удаленку. ) Сам разбирался с web'ом в том числе по вашему java-course. Курс понравился, но много белых пятен, конечно, осталось. А возможности выбраться в Питер в данный момент нет. |
| Автор: sergioK 25.10.2009, 19:19 | ||
софт платный типо этого http://www.megameeting.com/productinfo.html там есть триал |
| Автор: Temdegon 26.10.2009, 15:20 |
| Вы хотите заработать на этом или компенсировать трудозатраты? Если второе, то можно просто сначала расчитать цену, объявить набор и ждать. Когда наберется достаточно народу, что бы компенсировать ваши старания, берете с них деньги и начинаете курс. Получается, что ваши труды будут оплачены заранее, и вас не будте волновать, что кто-то потом это сольет, выложит на торренты и т.д. |
| Автор: sergioK 26.10.2009, 15:40 | ||
У меня вопрос А как может быть по другому ? Прослушать курс и если понравиться то заплатить ? |
| Автор: AntonSaburov 26.10.2009, 18:26 |
Хочу компенсировать трудозатраты. По ценам курса за час работы фирма (не преподаватель) получает сейчас 30 долларов. По нынешним деньгам это еле-еле окупить себестоимость этого часа. И это не считая затрат на подготовку - в каких-то случаях осталось от старых наработок и опытов. Иногда добавляется что-то новое. Но если идти постоянно вперед, то себестоимость такой информации будет расти. Для разбора пакета типа Wicket и подготовки лекции необходимо 2-3 дня работы. Для фирмы это: (16) 24 часа * 30 долларов = 480-720 долларов (15-20 тыс. рублей) Т.к. сегодня слушатели готовы платить за лекцию 250 рублей, то таких людей надо набрать порядка 75-100 человек. Т.е. в 10 раз больше, чем сейчас. Проблемы: а) Вопросов будет гораздо больше, чем есть возможность ответить за ограниченное время. б) Качество донесения материала без обратной связи падает - как преподаватель с 10-летним стажем говорю. Понятно, что вопросы ее поддерживают, но одним взглядом аудиторию не окинешь. в) Какой должен быть канал для нормального качества ? Эти варианты я уже видел неоднократно. Люди не заработали ничего |
| Автор: Temdegon 26.10.2009, 19:10 | ||
А вы хотите, что бы онлайн курс был именно видео? Почему бы не сделать его в таком формате, как онлайн-конференции на javatalks? На позапрошлых выходных я присутствовал на их конфе по паттерну Command. Преподаватель подготовил презентацию из 25 слайдов, подумал над тем, что он будет рассказывать по каждому слайду. В назначенное время все законнектились вот сюда https://webmeeting.dimdim.com/portal/MeetingJoin.jsp Все видят слайды и "указку" ведущего, могут писать в чат вопросы (или микрофон). Преподаватель крутит слайды и рассказывает, слушатели задают вопросы. Почему бы не сделать что-то похожее, только платно. Хочешь непосредственно присутсвовать на уроке - плати деньги и участвую в назначенное время. Не получается участвовать или жалко денег - через пару недель скачаешь запись урока и посмотришь бесплатно. Что бы людям хотелось платить и непосредственно присутствовать на уроках, можно сделать закрытый форум, куда будут вылаживаться д\з и дополнительные материалы. Там же ученики смогут задать свои вопросы. |
| Автор: AntonSaburov 26.10.2009, 21:05 | ||
Проблема в том,что нужна "доска", на которой можно пояснить свой ответ. Нарисовать схему и прочая. Иначе надо готовить очень подробную презентацию. Что само собой занимает немало времени. И она все равно не поможет в некоторых случаях. Проще тогда просто выложить видео лекции в сеть, а за вопросы по лекции брать плату |
| Автор: Temdegon 26.10.2009, 21:44 | ||
Вроде как на таких сайтах для конференций есть "доска". Значит не нужно готовить очень подробную презентацию, значит это уже займет не так уж много времени А видео, ИМХО, для подобных заняти, избыточно. P.S.> Может вы просто попробуйте провести одно такое бесплатное удаленное занятие по какой-нить простой теме, что бы оценить перспективы, возможности и недостатки. |
| Автор: ecologist 26.10.2009, 23:17 | ||
Все непременно надо будет попробовать. А мы оценим |
| Автор: CMYK 27.10.2009, 09:26 | ||
У меня конечно нет опыта в организации удаленки. Может вам посмотреть как на JavaTalks делают, сделать по образу и подобию только у них докладчики выбирают темы это конечно тоже хорошо, но вы хотите как я понял конкретный курс на какое-то кол-во дней и причем поставить всё это на поток. идея не плохая. вот можно наверно тут посмотреть по теме удаленки http://www.dimdim.com/ Добавлено через 4 минуты и 47 секунд О кажеться я не дочитал пост Добавлено через 5 минут и 42 секунды Но тоже хотел помочь оцените это! |
| Автор: CMYK 27.10.2009, 09:45 |
| ecologist поддерживаю! AntonSaburov Тем более вы хотели для новичков бесплатный курс основ языка сделать, прекрасная возможность посмотреть и "оценить перспективы" как сказал Temdegon. |
| Автор: sergioK 27.10.2009, 10:16 | ||
[QUOTE=AntonSaburov,26.10.2009, 21:05]
Просмотрел несколько видео - качество не очень хорошее , Чем плохой вариант , который описан выше ,? |
| Автор: AntonSaburov 28.10.2009, 16:58 |
Потому что одноразовый - один раз вышел в Инет - и все. Лекции будут расползаться на видео. Для такого случая надо создавать другой бизнес. А понимания, как он должен выглядеть, пока нет |
| Автор: sergioK 29.10.2009, 14:43 | ||
там есть возможность отменить опцию save as на уровне юзера , как можно по другому распостранить это ? знаком с этой технологией с 2004 года ни разу не слышал чтоб кто-что-то копировал, может трейдеры тупые |