| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Отправка файла на e-mail. Отслеживание прогресса. |
| Автор: SimpAlex 29.1.2010, 18:17 | ||
| Здравствуйте! У меня следующая проблема: Есть некая база данных, программа каждый день в определенное время сохраняет полностью ее схему в файл и этот файл должен высылаться на ящик (*@mail.ru), который является дешевым и сердитым вариантом для хранения. Все формируется, все отправляется. Только файлы достаточно большие (до 10 мб) и хотелось бы как-нибудь отслеживать прогресс отправки файла на мыло (хочу получить данные и сформировать прогрессбар или просто процент рассчитывать). Вот привел код, благодаря которому и происходит отправка. Логически я представляю решение проблемы следующим образом: узнать размер файла изначально, а оптом как-то отслеживать текущее состояние передачи. Что посоветуете, куда податься? может переработать сам механизм отправки?
|
| Автор: MaxPayneC 29.1.2010, 20:10 |
| Рекомендую обратить внимание на класс SwingWorker и его документацию. |
| Автор: SimpAlex 30.1.2010, 14:27 |
| Эта операция - отправка письма, само собой идет в отдельном потоке. Проблема не в том, что замирает интерфейс, этого нет - изза многопоточности приложения, а в весьма нестабильной скоростью коннекта, получается что файл может загружаться и за считанные секунды, а бывает и несколько минут, но "особоодаренные пользователи" не дожидаясь отмашки об отправки письма начинают тыкать "оправить еще" и так далее, поэтому и хотелось чтото наглядное им предоставить, что прогресс есть, не выключайте программу и не изобретайте велосипед, а дождитесь пока будет 100%. |