| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Помогите с программой |
| Автор: СерегаГоляков 26.4.2010, 20:27 |
| Помогите написать прогу, в кот есть один квадрат, вращается и прямолинейно летает в панели или текстфилде, отталкиваясь от стенок) Как изменять скорость вращения при ударе о стенку сам разберусь. |
| Автор: yeputons 26.4.2010, 21:29 | ||
|
| Автор: СерегаГоляков 26.4.2010, 21:49 |
| ОО вапче крутотень) ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! А чиво значит: Timer tmr; tmr = new Timer(25, new ActionListener() {...} 1) Это есть то как часто поток движения будет запускаться?! Типо вместо засыпания? Еще вопросик, 2)Вот у мя есть другой класс: РаботаетView extends FrameView{} в кот есть JPanel1, и в кот я еще нарисовал кружок летающий. Хочу в эту же JPanel1 прорисовывать этот квадрат. Где здесь что-что изменить чтоб рисовало именно в моем JPanel1 ?? |
| Автор: yeputons 26.4.2010, 22:20 |
| 1)Создаём таймер - это невидимый компонент, который с заданной частотой (указывается в конструкторе в миллисекундах) бросает событие ActionEvent. Это сделано во избежание цикла с засыпанием. Я считаю таймеры лучшим решением, поскольку это системный компонент и система точно будет обрабатывать разные событие. При цикле с засыпанием неизвестно, что делает система в оставшийся период времени. Да и просто - для чего-то же таймеры создавались. 2)просто перенеси процедуру paint(Graphics _g) в свой JPanel1. или допиши в конец существующей, если такая есть. |