Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java: Общие вопросы > подтянуть в программирование

Автор: ArniLand 20.10.2010, 14:06
Учусь сейчас на втором курсе на программиста. Опишу в кратце ситуацию. Хоть по программированию за первый курс вышла пятерка, но учился ради сдачи лабораторных. Хочу подтянуть основы программирования и нужен человек который может подтянуть удаленно через аську или скайп, если возможно на бесплатной основе в помощи для бедного студента. Общение будет происходить виде выдачи задания, проверки и критики, ответы на понятные вопросы, чтение теории и поиск нужной информации буду осуществлять самостоятельно. Сейчас изучаю Java хотелось подтянуть основы на этом языке. Кого заинтересовало пишите в ЛС, там укажу свой номер аськи или скайпа.

Автор: Invisible 20.10.2010, 16:49
А я бы посоветовал узнать: есть ли у вас на кафедре соответствующие проекты, в которых ты бы мог принять участие. Денег не заплатят , зато всему научат. Не будет того что тебе нужно на кафедре - иди ищи стажировку. В Питере у меня и 1 и 2 вариант работал. 

Автор: LSD 20.10.2010, 19:48
Как вариант можно попробовать поучаствовать в open source проектах. Взять тот же Apache Commons там есть проекты с набором маленьких утилитных классов. Написать такой класс/метод не требует долгого разбирательства в проекте, но позволяет лучше понять JSE, что в ней есть, а чего нехватает.

Автор: ArniLand 20.10.2010, 21:49
LSD, для примера у меня проблемы при решение задач с циклами и массивами? В такое лезть можно ?

Автор: mantracoder 20.10.2010, 23:13
Цитата(ArniLand @ 20.10.2010,  21:49)
LSD, для примера у меня проблемы при решение задач с циклами и массивами? В такое лезть можно ?

Не просто можно, а нужно. 

Вот тебе задачка для тренировки - разложить дни текущего месяца в двумерном массиве, как обычно они представлены в бумажном календаре - 7 колонок, соответствующих дням недели, неделя начинается с понедельника. Выложи решение, народ покритикует.

Автор: ValerStrim 20.10.2010, 23:35
Можешь решить для начала парочку задачек:
1. Заданы две матрицы. Необходимо найти их произведение и сумму. Для выполнения задания описать классы Матрица и Выполнитель. В классе Матрица организовать хранение, ввод и вывод элементов массива на текстовую консоль. В классе Выполнитель организовать выполнение операций в виде статических методов. При помощи собственных исключений предусмотреть контроль ввода/вывода данных и выполнения операций, пользователь должен получить человеческое описание ошибки на консоли. Методы класса Выполнитель в качестве своего результата возвращают ссылки на новые объекты класса Матрица. Обеспечить защиту полей и методов от внешнего доступа. Дополнительно реализовать метод умножения матрицы на число.
Необходимо написать программу, демонстрирующую все возможности использования всех методов классов.

2. Описать класс «Числовой ряд» со следующими полями класса: значение первого члена ряда, значение текущего члена, номер текущего члена. Описать следующие методы: перейти к следующему элементу числового ряда, перейти к предыдущему элементу, перейти к элементу с заданным номером члена ряда («номер предыдущего члена ряда» меньше «номер следующего члена ряда»), вывести номер и значение текущего члена ряда на консоль. Выполнив наследование этого класса, необходимо создать класс:
1, 6, 11, 16, 21, 26    «Арифметическая прогрессия»
2, 7, 12, 17, 22, 27    «Геометрическая прогрессия»
3, 8, 13, 18, 23, 28    следующее значение=сумма двух предыдущих членов
4, 9, 14, 19, 24, 29    следующее значение=модуль разности двух предыдущих членов
5, 10, 15, 20, 25, 30    следующее значение=квадратный корень предыдущего члена
Значения первых членов ряда задаются при создании объекта. Предусмотреть метод задания разности прогрессии при её наличии (арифм. и геом.). Обеспечить защиту полей и методов от внешнего доступа. 
Необходимо написать программу, демонстрирующую возможности использования всех методов класса.

3. На заводе налажена сборка машин двух марок. Для первой марки необходимы кузов и двигатель. Для второй марки необходимы кузов, двигатель и прицеп. Есть две линии сборки машин первой марки и одна линия сборки машин второй марки. Вся продукция хранится на складе и моментально переносится с него на линию сборки и назад. 
Необходимо написать программу, моделирующую сборку машин на заводе. Каждая линия сборки  машин должна быть представлена своим потоком выполнения с разными приоритетами, синхронизирующимися на общем складе продукции. Программа должна сохранить в один текстовый файл информацию о процессе сборки в виде отдельных строк с человекочитамыми сообщениями о количестве каждого вида изделий на складе при любых изменениях. Изначально на складе машин первой марки 0, машин второй марки 1, двигателей 40, кузовов 20, прицепов 30. Обеспечить защиту полей и методов от внешнего доступа. 

Автор: LSD 22.10.2010, 16:16
Цитата(ArniLand @  20.10.2010,  22:49 Найти цитируемый пост)
LSD, для примера у меня проблемы при решение задач с циклами и массивами? В такое лезть можно?

Если не боишься трудностей, то можно и нужно smile