Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java: Общие вопросы > JSP и сервлеты

Автор: piero 13.9.2002, 01:43
Проблема проста! На www.mycgiserver.com (как на других-не знаю) для страниц JSP закрыта возможность создания файлов. А мне позарез надо
сохранить инфу, полученную из формы! Может, сервлетом оформить,
ему ,наверное, доступ к файлам открыт... Дапамажыце, брацце!

Автор: BearBeer 16.9.2002, 09:00
я так понимаю должна быть возможность спхранения в базу даных (мажСкл или есче что). А тут наверняка просче решить изпользуя скрипт а не "чистую" Жабу.

Во всяком случае, если уже закрыли возможность создавать файлы из формы, наврждли тебе датут возможность "орудовать" сервлетом на стороне сервера.

Автор: Sun 16.9.2002, 18:50
Во всякой системе есть дыра. Если тебе все равно где сохранять файл - попробуй директорию /tmp (по умолчанию на нее открыт доступ на чтение и запись для всех юзеров). Попробуй - вдруг получится ;-)

Автор: piero 23.9.2002, 01:50
Люди, а как вы думаете, можно обойти это ограничение, написав запись в файл на С++, свернуть это в dll , затем использовать dll-ку в сервлете с помощью Java Native Interface?  ???

Автор: andr_kav 24.9.2002, 22:40
Файл можно сохранить сервлетом.
Ему все открыто и нипочем. Безопасность JVM распространяется
только на апплеты и (как выяснилось) на JSP.

Автор: Sun 25.9.2002, 00:08
Цитата(andr_kav @ 24.9.2002, 15:40)
Файл можно сохранить сервлетом.
Ему все открыто и нипочем. Безопасность JVM распространяется
только на апплеты и (как выяснилось) на JSP.

Сервлеты на этом сервере скорее всего запускаются от имени пользователя который его создал. Поэтому у них наверняка прописаны файлы .htaccess, которые ограничивают доступ к директориям веб-сервера.
А насчет NativeInterface нужно проверить или у них есть его поддержка для сервлетов (они могли просто удалить jni).
Вообщем тут надо копать (вопрос стоит ли...)

Автор: piero 25.9.2002, 02:26
[QUOTE]Вообщем тут надо копать (вопрос стоит ли...)

Ну почему же не стоит? Инфу-то надо как-то сохранить... Предложи вариант, plz, я уже все свои мысли высказал... :notify

Автор: Sun 26.9.2002, 18:47
Цитата(piero @ 24.9.2002, 19:26)
[QUOTE]Вообщем тут надо копать (вопрос стоит ли...)

Ну почему же не стоит? Инфу-то надо как-то сохранить... Предложи вариант, plz, я уже все свои мысли высказал... :notify

Из беглого изучения твоего сервака могу тебе сказать что ты можешь сохранять сервлетом файлы в своей home директории (~piero). Ты можешь это делать используя стандартные файловые операции (java.io.File) либо через ftp соединение из твоего сервлета. Наверняка поддерживается upload из html-форм. Главное не привысить дисковую квоту.
Кроме того, как я понял, ты можешь использовать СУБД Hypersonic SQL (первый раз такую вижу) и хранить свою инфу в БД.
Вообщем дерзай и все получится  ;-)