| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > преобразование "Double[]" to "double[] |
| Автор: transserg 26.2.2011, 19:28 |
| Доброго вечера всем. столкнулся с проблемой. Не могу выполнить преобразование из Double[] в double[] и наоборот. как это можно сделать без цикла? |
| Автор: _Y_ 26.2.2011, 21:34 |
| А разве можно преобразовать без цикла? Это вроде совершенно разные вещи: double - примитив, а Double - класс. Даже если есть библиотека это делающая, внутри себя она скорее всего цикл и использует. Или я чего-то не понимаю? |
| Автор: Connie 27.2.2011, 14:31 | ||
| Double[] - ссылка на массив значений типа Double double[] - ссылка на массив значений типа double одно в другое не преобразуется, а вот так можно
|
| Автор: _sten_ 1.3.2011, 00:14 |
| org.apache.commons.lang.ArrayUtils.toPrimitive(arrD); Одной строкой |
| Автор: jk1 1.3.2011, 03:19 | ||||
А внутри у этого метда все равно цикл:
Как уже говорилось выше, без цикла тут обойтись нельзя. |
| Автор: _sten_ 1.3.2011, 22:46 |
| ну да, только самому его писать не надо |
| Автор: _Y_ 1.3.2011, 23:19 | ||||
Сравниваем два кода - у меня даже короче получилось
Впрочем, если длину массива arrd надо сначала объявить, то то прав не несколько буквочек |
| Автор: _sten_ 6.3.2011, 11:27 |
| _Y_, вы что то слышали о переиспользовании кода? org.apache.commons.lang.ArrayUtils.toPrimitive(arrD); написан и протестирован программистами из Apache и заслуживает доверия, а ваш вариант не протестирован.... во вторых, ваш код выполняет только часть поставленного задания. в третьих, какой вариант проще читать(и понять что он делает)? не говоря уже об экономии на фигурных скобках.... единственная проблема org.apache.commons.lang.ArrayUtils.toPrimitive(arrD); то что это из third-party библиотеки, которую не всегда есть возможность подключить.... |
| Автор: _Y_ 6.3.2011, 20:10 | ||||||||
Спасибо. Улыбнуло. Код-то в одну строку
Тоже улыбнуло.
Мой, конечно, поскольку он использует только самые базовый синтаксис Java, не требуя знания сторонних библиотек. Впрочем, у меня был один знакомый с абсолютной памятью и полным отсутствием других мозговых функций - они были просто не нужны, т.к. помнил все. Для него было проще помнить все особенности раз прочитанных описаний, чем разобраться в простейшей формуле. Думаю он не единственный на свете. Поэтому, с целью дотошности, ответ должен быть неоднозначным - кому-то проще мой код, кому-то Ваш
Вот об этом я даже и не подумал сам; уж точно должен согласиться. Библиотеки ИМХО надо прикручивать когда они нужны, а не из любви к искусству. .......................... transserg, этот начавшийся спор воспринимайте, пожалуйста, как чисто теологический. Используйте тот метод, который лучше подходит к конкретной задаче. |