| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Где логичней использовать геттер |
| Автор: elvis79 28.7.2011, 16:34 |
| Имеются 2 сущности: отделы и работники. Им отвечают соответсвующие таблици в БД. Работник и отдел связаны полем id_отдела: Dept.java - сущность "отдел" DeptManager.java - клас менежер для отдела (возвращает список всех отделов, отдел по id) Personal.java - сущность "Работник" PersonalManager.java - клас менежер для работника Вопрос: в каком классе, по логике, должен находится геттер, который возвращает список работников определенного отдела? В менежере отдела или в менежере работника с передачей отдела в качестве параметра? Прошу сильно не пинать, я новичок в java |
| Автор: danilych 28.7.2011, 16:51 | ||
Я думаю ответ кроется в фразе
|
| Автор: elvis79 28.7.2011, 16:58 |
| Dept id name DeptManager public ArrayList<Personal> getPersonals() { <--тут ... } Personal id id_dept name PersonalManager public ArrayList<Personal> getPersonals(Dept dept) { <--или тут ... } Вопрос чисто на грамотное проєктирование Добавлено через 3 минуты и 25 секунд Я тоже думаю, что в Отделе |
| Автор: danilych 28.7.2011, 17:09 |
| мое видение такое Dept private Long id; private String name; private List<Personal> persons; private Personal manager; public List<Personal> getPersonals(){...} Personal private Long id; private Dept department; private String name; private Personal manager; Ваши классы PersonalManager и DeptManager, по-моему, излишни |
| Автор: elvis79 29.7.2011, 11:29 |
| Спасибо! |