| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Работа с изображением |
| Автор: FlaIDzeres 11.8.2011, 12:29 |
| Доброго времени суток, читал похожие темы, но все равно решил задать вопрос так как мне требуется кое что другое. Идея такова, написать многопоточное приложение которое делало бы screenshot и обрабатывала его не сохраняя в файл, то есть непосредственно из буфера бы копировала данные и переводила в RGB массив.. Суть всей программы отслеживать изменение определенных областей экрана и вела бы статистику этого изменения...по поводу преобразования в RGB я уже нашел тему и прочитал, а вот как обратится к участку памяти, где хранится screenshot я не знаю. Если у кого то есть замечания или идеи реалезации я был бы рад услышать.. |
| Автор: LSD 11.8.2011, 14:31 |
| Что значит ? Ты же сам пишешь, что положил данные в массив с RGB компонентами. Вот и обращайся к массиву. |
| Автор: FlaIDzeres 11.8.2011, 14:39 | ||
ты неверное меня не так понял, я могу картинку bmp jpeg и т.д перевести в RGB массив.. но такой метод слишком медленный, то есть приходится сохранять скриншот а потом его обрабатывать и представлять в массив..а мне требуется брать данные скришета(картинки) непосретственно из буфера памяти.. |
| Автор: LSD 11.8.2011, 16:09 |
| Так ты же получаешь BufferedImage, что тебе мешает у него вызвать getRGB(x, y) ? |