Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java: Общие вопросы > Работа Java програмистом

Автор: Axot 27.1.2012, 12:51
Привет. Вот есть такая вакансия для Junior Java 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Обязанности:
разработка и сопровождение JavaEE приложений и сервисов, имеющих следующую предметную направленность: расчет заработной платы, бюджетирование предприятий и банков

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Хотел у Вас узнать. Насколько глубокие знания в Java нужны что бы подходить к данным требованиям и какие книги Java лучше прочитать. 

Автор: Stolzen 27.1.2012, 12:53
Вас уже готовы взять?

Добавлено через 1 минуту и 9 секунд
В принципе, почитать можно любую книгу по java. Хортманна, например.

Автор: Axot 27.1.2012, 13:06
Я еще туда не просился ) Сначала думал лучше в этом разобраться. Хочется получше узнать какие именно программы нужно писать. Вот может кто уже такое делал. Хоть несколькими словами раскажет что к чему. Может что стати на форуме посоветуете.

Книги Хортманна есть. 2 шт. Вот думаю что бы справлятся с тем что в вакансии написанно. нужно ли все два тома изучать. Или одно хватит. Хотя я в этом не очень уверен.

Автор: Stolzen 27.1.2012, 13:18
Одного хватит. Вас, скорее всего, по java core будут спрашивать и немного по ООП.

Автор: 4epT 27.1.2012, 17:06
Если Вы прочитали хотя бы одну книгу и знакомы с servlet, jsp, jdbc ... то попробуйте сходить на собеседование. Вас поспрашивают по базовым знаниями Java (ООП) и немного по JavaEE. Для junior все равно не дадут сразу писать какую нибудь важную часть приложения, а испытают на каких нибудь мелких задачах. Ну и не знаю как у всех, но на мой первой работу в качестве junior, мне часто подсказывали и многое объясняли. у меня были просто хорошие знания основ Java.

Автор: Pretorian 27.1.2012, 17:21
а когда прочитаете книгу, проверьте, чтобы ваши знания хотя бы приближались к http://forum.vingrad.ru/forum/topic-294525/unread-1/hl/junior-%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B7%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B1%25D0%25BE%25D1%2582%25D1%2587%25D0%25B8%25D0%25BA/index.html

Автор: Axot 29.1.2012, 13:52
А можно где то посмотреть примеры простых программ "расчет заработной платы" и примеры посмотреть о "бюджетирование предприятий и банков" Может если кода нету, то сами условия задач найдутся. Что то примерно сделайте вот так то. 

Автор: 4epT 29.1.2012, 16:31
Не зацикливайся на том что там пишут ... думаю тебя там всему этому научат. Главное нормально разбираться в языке и не писать кривой код.

Я когда начал работать в банковской сфере, даже приблизительно не знал что там и как писать, меня этому научили в первую неделю (описали на пальцах что и как писать).