| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Обезопасить веб-систему от копирования |
| Автор: dementiev 6.11.2012, 00:56 |
| Всем привет! У меня есть вопрос, касающийся лицензирования/копирования веб-приложения на java. Некоторые клиенты не хотят, чтобы их данные хранились и обрабатывались у нас на серверах, желают, чтобы мы им поставили на их серваки закрытое решение, которым бы они пользовались. Важный момент: код мы не отдаём, только .war. Но есть нюанс: мы опасаемся, что недобросовестные клиенты захотят наше решение перепродавать дальше другим клиентам. Т.е. по сути незаконно оказывать наши услуги. С юр. точки зрения проблему не решить, т.к. клиенты - миллионные компании, для суда надо будет много денег и геморроя. Ищем "защёлки" с технической стороны. Пока видятся варианты:
Прошу с помощью в этом философском вопросе. Приветствуются любые предложения и идеи. Спасибо |
| Автор: Vasay 7.11.2012, 01:26 |
| dementiev, Полноценная защита возможна только тогда, когда часть функционала лежит у Вас на сервере. Но на месте клиента, а тем более многомиллионной компании, я бы не был рад такому решению. Потому, защиты нет - сломать можно все, ломают и винду и 1с.... Думаю, лучшая защита - это грамотная политика (техподдержка, обновления...). Что бы клиент был заинтересован в покупке лицензионного софта. |