| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Неправильный формат входного файла. Что за исключение? |
| Автор: maxi2 12.10.2013, 13:59 |
| Вот мне надо привести пример этого исключени, то есть обработать неправильный формат входного файла. Что именно за ексепшн здесь применяется? |
| Автор: Stolzen 12.10.2013, 17:27 |
| Наверное вам нужно свой написать для этого. Хотя в принципе можно IllegalArgumentException прилепить сюда, если не охота свой делать... |
| Автор: maxi2 12.10.2013, 23:30 |
| Мне надо в этом файле сохранить колекцию а потом ее вывести. Не знаю какой там формат может быть и какой неправильный формат. Может Mismatchformatexception надо хотя он к файлам не относится? |
| Автор: Magistrus 14.10.2013, 09:19 |
| Приведите пример, в каком формате Вы собираетесь хранить данные в файле, отсюда и надо плясать. |
| Автор: maxi2 15.10.2013, 13:25 |
| Мне надо сохранить колекцию из обьектов из полями базового типа. То есть это должен быть интерфейс СЕРИАЛАЙЗБЛ. И видел что есть такой формат .sеr , а что это такое точно не знаю. Да и в нете есть примеры проверки расширение через разбивку название файла функцией split(). но не знаю разве это имеется ввиду. И как насчет выше приведеного мисматч ексепшен? Это применяется лиш к формату даных внутри файла? |
| Автор: Magistrus 17.10.2013, 14:46 |
| тогда это SerializableExtension |