Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java: Общие вопросы > Примеры ПО управления предприятием СНГ на Java

Автор: Рубильник 5.4.2018, 10:48
Возможно вам известны примеры ПО управления предприятием (завод, цех, малое предприятие), где само ПО разработано на Java, причем писалось оно или специально под это предприятие или писалось самим IT-отделом этого предприятия.

Сейчас в основном или 1С, или старый FoxPro.
1С в плане бухгалтерии рулит сильно, обновляется вместе с законодательством. Но вот в работу конкретного промышленного предприятия, где основу составляют фиксированные технологические процессы (и почти не зависит от законодательства), 1С крайне неудобно. То, что предлагает 1С УКП мягко говоря не хватает для производства, а с другой стороны, 1С тащит с собой кучу всякой ерунды, которая производству не нужна, и более того заставляет менять саму работу и учет, чтобы не конфликтовать с архитектурой платформы 1С.

FoxPro уже давно не вариант.

Есть возможности (ресурсы) написания ПО на Java. Программисты утверждают, что хорошо чувствуют производство и способны разработать необходимое ПО. Java широко известна, как платформа для мобильной сферы (смартфоны) и Web среды.

Было бы хорошо иметь примеры таких локальных ПО на java на просторах СНГ. А также результат подобных разработок (успех\неуспех).

Автор: LSD 5.4.2018, 11:56
Ну во первых надо упомянуть SAP. Это конечно не уровень малого предприятия, но тем не менее.

С Java на малом предприятии есть, только одна проблема - Java разработчики очень востребованы и есть проблемы с поиском хороших кадров. Что касается примеров - это же не коробочный продукт, он не представлен в интернете. Тут только если сарафанным радио о нем узнать.

Автор: Рубильник 5.4.2018, 12:31
Насчет сарафанного радио я и сам понял.
На него и рассчитываю, у программистов есть знакомые, которые могут быть как-то связаны с подобными ПО. А программисты тусуются здесь.
Ну а где мне это сарафанное радио использовать? Только на форуме.
Если предложите альтернативы - буду только рад и признателен.

Автор: LSD 5.4.2018, 14:05
Цитата(Рубильник @  5.4.2018,  13:31 Найти цитируемый пост)
А программисты тусуются здесь.

Тут уже почти никто не тусуется.

Автор: zera 17.4.2018, 09:09
я думал просто не пишут, ибо поводов мало