| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > настройка JDBC драйвера |
| Автор: zss 19.4.2005, 07:53 |
| Есть БД MySQL Есть JDBC драйвер Для отображения кирилицы можно настроить my.ini и my.cfg А можно ли с помощью драйвера перекодировать выборку данных, чтоб не настраивать постоянно MySQL ? |
| Автор: tux 19.4.2005, 08:43 |
| http://dev.mysql.com/doc/connector/j/en/cj-configuration-properties.html#id2557075 см. characterEncoding или для другого драйвера http://lib.juga.ru/article/archive/35/ |
| Автор: Domestic Cat 19.4.2005, 18:11 | ||
Можно при обращении указывать
|
| Автор: Zandr 20.4.2005, 06:33 |
| MySQL коннектор (который стандартный), как заявлено разработчиками, сам делает с кодировкой все что нужно. А my.ini нужно настроить один-единственный раз. |
| Автор: zss 20.4.2005, 08:26 | ||
Всем спасибо - сейчас попробую
Я пробую заполнить таблицу из приложения и у меня в базе вместо кирилицы находится бред типа "?????" |
| Автор: Zandr 20.4.2005, 12:46 | ||
Вот этот бред ты где видишь? Получаешь тем же коннектором или стандартным клиентом MySQL? Если стандартным клиентом и ты под виндой, попробуй сначала дать команду
Если же ты с помощью JDBC коннектора заполняешь таблицу и тем же коннектором получаешь обратно вопросы, напиши, что у тебя по поводу кодировки сказано в my.ini. Кстати так же убедись, что my.ini лежит там где нужно. Попробуй коннектор поновее, и MySQL тоже (если ничего не поможет) |
| Автор: Гость_serge 20.4.2005, 14:55 |
| Я использую "jdbc:mysql://<host>/<database>?useUnicode=true&characterEncoding=KOI8_R" в Linux и "jdbc:mysql://<host>/<database>?useUnicode=true&characterEncoding=Cp1251" в Windows В самой базе данных ничего не настраиваю - ею пользуются другие из php и т.д. |
| Автор: Zandr 21.4.2005, 06:40 | ||
| раз пользуются значит настроена. вот это пробовал убирать: useUnicode=true&characterEncoding=KOI8_R ? т.е. просто
|
| Автор: zss 21.4.2005, 07:10 | ||
Всем спасибо
это помогло только есть еще вопрос (задам в новом топике в разделе tools, а то модераторы ругаются |