| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Отображение хитрых символов |
| Автор: yaja 26.5.2005, 22:04 | ||
| Столкнулся с одной серьезной проблемой Пришел сдавать курсовик (апплет написанный на java), который что-то визуализирует. В процессе визуализации он должен выводить симолы типа бесконечность (код "\u03C0"), и практически везде он их и выводит. Однако на компе препода он вывел сплошные квадратики. В программе я рисую этот символ следующим образом
Сижу теперь и парюсь, как вывести этот символ так, чтобы он везде был бесконечностью, а не квадратом. Буду рад любой помощи |
| Автор: LSD 26.5.2005, 22:37 |
| Попробуй поставить в качестве шрифта LucidaSansUnicode. |
| Автор: yaja 27.5.2005, 17:46 | ||
Нельзя Еще очень интересно из-за чего такой баг выскочил?? Вроде бы unicode, никаких проблем не должно быть... |
| Автор: LSD 27.5.2005, 18:00 | ||||
Это еще почему? В Sun JVM идет комплект шрифтов и Lucida Sans будет доступен независимо от того какие шрифты стоят в системе.
Проблема в том, что шрифт может содержать не весь диапазон юникода, а только его часть (вернее так всегда и происходит, например иероглифы как правило не включают, чтобы не увеличивать размер файла). Кстати символ \u03C0 это вроде пи а не бесконечность. |
| Автор: yaja 27.5.2005, 22:27 | ||||||
Там все хитро. Основные настройки проекта задаются в xml'ке, в частности шрифт. А для работы с файлом написан класс, который почему-то разбирает только перечисленные шрифты (писал это не я и возможности исправить нет
А как тогда надо поступать в таких ситуациях как у меня? Очень странно, если честно. А какой размер тогда у символа (в битах)? |