| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Защита программы от декомпиляции |
| Автор: NextAlex 3.9.2005, 16:23 |
| Привет всем! Вопрос к знающим. Как защитить написанную на java программу от декомпиляции ? Обфускаторы просто укорачивают имена классов, функций и переменных, но вся логика остается открытой и декомпилировав программу jad-ом можно делать с ней всё что душе угодно ... Существует ли какой-либо способ защититься от этого ? |
| Автор: batigoal 3.9.2005, 16:56 |
| Ну, не только укорачивают, но еще и изменяют, насколько я знаю. Операторы, действительно, не меняются. Боюсь других способов нет. Но для больших проектов этого достаточно, имхо. |
| Автор: NextAlex 3.9.2005, 17:31 | ||
ну то что меняют - это само собой ... а никто не пробовал переписать launcher (java.exe) или саму виртуальную машину хитрым образом: например откомпилированный код криптуется, а при загрузке в память раскриптовывается и работает. Или это нереально ? Сразу говорю что прога распротраняется вместе с моей JVM. Теоретически такой подход может помочь ... |
| Автор: LSD 3.9.2005, 18:05 |
| Можно перегнать Java программу в native код. http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=22204&hl=jet+excelsior уже обсуждалась. |
| Автор: NextAlex 3.9.2005, 23:33 |
| LSD Спасибо, коллега. Будем копать в этом направлении ... |