| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > сравнение по базе данных |
| Автор: servannin 4.9.2005, 14:21 | ||
| Привет.Помогите с несложной задачкой. Допустим,есть следующая задача: - есть текстовое поле и кнопка "Save".В текстовое поле вводятся значения,которые ,при нажатии на кнопку "Save",сохраняются в БД(т.е. они сохраняются в одном столбце таблицы). Так вот.Покажите ,пожалуйста,кодом,как можно на java брать значение ,введённое в текстовое поле,и сравнивать вновь введённое значение с уже существующими на равенство(т.е. если такое значение уже существует,то выводим ошибку)?? Идея следующая:
Нужно сделать метод,который брал бы значение текстового поля и сравнивал его с уже имеющимися в БД,И прикрутить его в выше приведённый код. Хэлп плиз.Буду очень благодарен. Заранее спасибо |
| Автор: batigoal 4.9.2005, 14:42 | ||
А что за текстовое поле? В смысле, этот код - это JSP-страница, локальное приложение, сервлет?.. Для подключения к базе нужно использовать JDBC. |
| Автор: servannin 4.9.2005, 15:02 | ||
здесь подключается следующее:
я так понимаю,что это сервлет (я просто пока новичёк в java...) я думаю,что в методе должно быть следующее: 1- подключ. к БД, 2- выборка из базы тех значений которые мы уже ввели, 3- сравнение с текущим значением(точнее с вновь введённым).(хотя этот пункт можно и не здесь, наверное) или как то по другому...? Короче,вот в том коде,который я представил в самом начале темы,идёт проверка на непустое поле ... хотелось бы ещё добавить чтобы,была проверка на одинаковые значения... |
| Автор: LSD 4.9.2005, 20:46 | ||
Вообщем да, но можно не выбирать все значения, а попытаться выбрать одно которое было-бы равно текущему (так быстрее будет), если запрос вернет 0 строк, то такого поля нет и можно вставлять, нет выдаем ошибку. |
| Автор: servannin 4.9.2005, 21:00 |
| то есть,например, так : Statement st = connection.createStatement(); ResultSet re = st.executeQuery("select * from Table_name where filed_name=''" + your_variable); if(resultSet.next(){ String error = "Info already exists"); } где your_variable - текущее значение,введённое в текстовое поле,только вот проблемка: как его получить средствами java ? и допустим это всё сделаю как метод...но как бы его "приделать" к тому коду,который я написал в начале темы ? Спасибо |
| Автор: LSD 4.9.2005, 21:09 |
| То что ты привел вначале не код, это его куски. Единсвенно что похоже, это if(StringUtils.isNotEmpty(theForm.getXsltName())), т.е. как я полагаю theForm.getXsltName() и вернет нам искомое значение. P.S. А вообще это какой-то reverse engineering, а не программирование. |
| Автор: servannin 4.9.2005, 21:47 |
| мне тут подсказали,что нужно использовать struts...можно ли продемонстрировать как в данном случае использовать стратс или хотя бы объяснить на словах ? или привести небольшие примеры использования struts |
| Автор: sragio 6.9.2005, 16:58 | ||||
Struts это framework реализующий модель MVC. Думаю тебе все таки стоит напсать данный примерчик на Servlet или JSp + Bean's. А потом уже разбираться со Struts. Добавлено @ 16:58
Struts это framework реализующий модель MVC. Думаю тебе все таки стоит напсать данный примерчик на Servlet или JSp + Bean's. А потом уже разбираться со Struts. |