Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java: Общие вопросы > Изучение Ява

Автор: Berliner 16.9.2005, 22:26
Тут делал я значит топик раньше хочу учить Ява. но суть в следующем. Чтобы выучить язык программирования мне нужна реальная задача(пусть маленькая) но реальная которая будет использоваться. А так просто интерес пропадает сразу почти после открытия NetBeans. Желание есть большое! так как по моему у Явы есть перспективность. А вот как начать писать на Ява не знаю. Учить типа по книге "Hello World" -скучно! вот пытался что то полезное написать типа для рассылки электронной почты не вышло - не хватило знаний, (реализовал эту программу на Делфи). рограммирую на Делфи знаю T-SQL но не знаю как подойти к ЯВЕ .

p.s. книгу эккеля скачал! но с сухими(без реальных проектов) упражнениями скучно

Автор: batigoal 16.9.2005, 22:44
Поищи, уже была такая тема. Точно помню, предлагалось написать файловый менеджер (аналог TotalCommander'a), программу-консоль для БД и т.п.

Автор: Berliner 16.9.2005, 22:58
наверное попробую файловый менеджер писать !

Автор: batigoal 17.9.2005, 09:48
Я тоже пробовал smile

Автор: allex 17.9.2005, 12:26
Berliner
Напиши мне программу, которая будет отслеживать появление новых лотов на аукционе молоток.ру. То есть, я хочу отметить категории, которые мне интересны, а она пусть периодически их проверяет и сообщает о новых лотах - название, цена, описание и возможность открыть соответствующую страничку в браузере. Программа реально нужная и не только мне. И не очень сложная вроде. Даже готов немного поучавствовать (консультациями или кодом), но на всю времени нет.

Автор: Berliner 17.9.2005, 13:11
Lamer George - и как получилось?

allex- буду пробывать в меру сил и возможностей

Автор: Ch0bits 17.9.2005, 13:32
Berliner
Напиши читалку RSS например с Яндекса, чтобы мониторила, загружала свежие и выдавала новости.
Тока вчера написал от нефиг делать, всего сотня строк кода. Для новичка в самый раз.
Главное штука полезная и на всех осях пашет.

Автор: batigoal 17.9.2005, 14:26
Цитата(Berliner @ 17.9.2005, 14:11)
и как получилось?

Да не очень.

Автор: Berliner 18.9.2005, 09:13
Vadim999 Напиши подробнее про эту читалку.

Я так понял файловый менеджер сложнее сделать чет читалку новостей?

Автор: batigoal 18.9.2005, 09:28
Цитата(Berliner @ 18.9.2005, 10:13)

Смотря на каком уровне реализовывать. Думаю, сравнимо.

Автор: javastic 18.9.2005, 10:11
Цитата(Berliner @ 18.9.2005, 09:13)
Vadim999 Напиши подробнее про эту читалку.

Видишь у тебя уже сколько реальных задач. smile Начни с первой и потихоньку сделай другие. Зачем выбирать? Ты же хотел идеи. smile

Автор: Macross 26.9.2005, 14:55
Есть еще такой совет, можно попробывать брать готовые программы и переписывать их в java. Причем не используя исходников а только внешний вид, где какие кнопки и все такое. Пользуясь таким методом можно самому выбрать сложность по своим возможностям smile

Автор: Berliner 29.9.2005, 14:33
Сейчас читаю книжку Эккеля (скачал по сылке) книга действительна классная! информации очень много.