| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Изучение Ява |
| Автор: Berliner 16.9.2005, 22:26 |
| Тут делал я значит топик раньше хочу учить Ява. но суть в следующем. Чтобы выучить язык программирования мне нужна реальная задача(пусть маленькая) но реальная которая будет использоваться. А так просто интерес пропадает сразу почти после открытия NetBeans. Желание есть большое! так как по моему у Явы есть перспективность. А вот как начать писать на Ява не знаю. Учить типа по книге "Hello World" -скучно! вот пытался что то полезное написать типа для рассылки электронной почты не вышло - не хватило знаний, (реализовал эту программу на Делфи). рограммирую на Делфи знаю T-SQL но не знаю как подойти к ЯВЕ . p.s. книгу эккеля скачал! но с сухими(без реальных проектов) упражнениями скучно |
| Автор: batigoal 16.9.2005, 22:44 |
| Поищи, уже была такая тема. Точно помню, предлагалось написать файловый менеджер (аналог TotalCommander'a), программу-консоль для БД и т.п. |
| Автор: Berliner 16.9.2005, 22:58 |
| наверное попробую файловый менеджер писать ! |
| Автор: batigoal 17.9.2005, 09:48 |
| Я тоже пробовал |
| Автор: allex 17.9.2005, 12:26 |
| Berliner Напиши мне программу, которая будет отслеживать появление новых лотов на аукционе молоток.ру. То есть, я хочу отметить категории, которые мне интересны, а она пусть периодически их проверяет и сообщает о новых лотах - название, цена, описание и возможность открыть соответствующую страничку в браузере. Программа реально нужная и не только мне. И не очень сложная вроде. Даже готов немного поучавствовать (консультациями или кодом), но на всю времени нет. |
| Автор: Berliner 17.9.2005, 13:11 |
| Lamer George - и как получилось? allex- буду пробывать в меру сил и возможностей |
| Автор: Ch0bits 17.9.2005, 13:32 |
| Berliner Напиши читалку RSS например с Яндекса, чтобы мониторила, загружала свежие и выдавала новости. Тока вчера написал от нефиг делать, всего сотня строк кода. Для новичка в самый раз. Главное штука полезная и на всех осях пашет. |
| Автор: batigoal 17.9.2005, 14:26 | ||
Да не очень. |
| Автор: Berliner 18.9.2005, 09:13 |
| Vadim999 Напиши подробнее про эту читалку. Я так понял файловый менеджер сложнее сделать чет читалку новостей? |
| Автор: batigoal 18.9.2005, 09:28 | ||
Смотря на каком уровне реализовывать. Думаю, сравнимо. |
| Автор: javastic 18.9.2005, 10:11 | ||
Видишь у тебя уже сколько реальных задач. |
| Автор: Macross 26.9.2005, 14:55 |
| Есть еще такой совет, можно попробывать брать готовые программы и переписывать их в java. Причем не используя исходников а только внешний вид, где какие кнопки и все такое. Пользуясь таким методом можно самому выбрать сложность по своим возможностям |
| Автор: Berliner 29.9.2005, 14:33 |
| Сейчас читаю книжку Эккеля (скачал по сылке) книга действительна классная! информации очень много. |