| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Java - что понадобится? |
| Автор: Dark Elf 31.1.2006, 12:02 |
| Доброе утро! Сегодня 1-й раз увидел Java Хотел бы узнать что понадобится при разработке? (Пока скачал jre 1.4.2, jdk 1.1.6 и IntelliJ Idea 5.0.2) Хватит ли этого для разработки GUI приложений с awt и swing (или их ещё откуда-то надо качать)? |
| Автор: powerOn 31.1.2006, 12:18 |
| JRE - java runtime environment. - требуется для обеспечения работы Java приложений. JDK - java development kit - средства для создания java приложений ( сюда входят различные утилиты, компилятор, отладчик и т.д.) Лично я не использую IDEA, это дело вкуса, и ничего сказать по поводу дополнительных примочек для нее не могу... А вот JDK последней версии рекомендую скачать ( http://java.sun.com/j2se/1.5.0/download.jsp ). Он кстати вместе с JRE вместе идет. И еще рекомендую скачть все это вместе с NetBeans IDE - бесплатная, отличная IDE, сам использую, очень нравится... впрочем это тоже дело вкуса... |
| Автор: LSD 31.1.2006, 12:18 |
| JRE отдельно качать не нужно было, оно входит в состав JDK. А вообщем хватит. Есть только одно но, по поводу версии JDK, ты где такую старую достал? |
| Автор: Dark Elf 31.1.2006, 12:25 |
| MoonCat LSD Спасибо! Дали такую товарищи по работе - сказали что с инета скачали... надо было их спросить когда они такую версию скачали |
| Автор: powerOn 31.1.2006, 12:31 |
| пожалуста. |
| Автор: Dark Elf 31.1.2006, 12:53 |
| У себя я её уже успел стереть поскольку залил jdk 1.4.2 Так что если нужна то вышлю. (но весит данная jdk 16 Мб) Что решаешь? |
| Автор: LSD 31.1.2006, 13:00 | ||
Если с трафиком не напряг, то высылай. Только разбей на 2 части, а то там размер одного письма ограничен. |
| Автор: Dark Elf 31.1.2006, 13:05 |
| С трафиком не напряг. Как только принесут вышлю |
| Автор: Dark Elf 31.1.2006, 13:37 |
| Кстати по поводу версии 1.1.6 - или я ошибаюсь или официальный сайт рулит http://java.sun.com/products/archive/jdk/1.1/ Вообще есть любые версии http://java.sun.com/products/archive/index.html Может быть стоит прочитать это http://java.sun.com/products/archive/jdk/1.1.6_009/installation-win32-x86-009.html |
| Автор: chief39 31.1.2006, 13:44 | ||
Dark Elf, ты его не слушай, он тебя плохому научит Бери идею за жабры, там тоже всякого хватаить MoonCat, ты чего перетягиваешь одеяло? ЗЫ: А вообще под свинг-ГУЙ, говорят, лучше всего - JBuilder. Хотя с ГУЕм я почти не сталкиваюсь. Точно не скажу из личного опыта. Но идея идеальна для кодирования. Одно удовольствие. Вернее не одно удовольствие, а куча |
| Автор: Dark Elf 31.1.2006, 14:02 |
| chief39 И тебе спасибо! Кстати я так понимаю что в Idea редактор форм для Swing. А для AWT что-то есть? (Надо ж что-то выбрать) )И чем они лучше лучше/хуже другого? И входят ли они оба в SDK? |
| Автор: powerOn 31.1.2006, 14:22 | ||
chief39, а я ведь специально везде подписываю, что ЭТО ДЕЛО ВКУСА.... Я не настаиваю в использовании NetBeans IDE, а лишь предлогаю ознакомится с альтернативными средствами разработки. Я уверен, что Dark Elf сам решит, что ему по вкусу.... Еще рекомендую зайти в java tools раздел и там почитать про IDE... |
| Автор: LSD 31.1.2006, 15:03 |
| Визуальный редактор в JBuilder позволяет работать и со SWING и с AWT. |
| Автор: Dark Elf 31.1.2006, 15:12 | ||
Спасибо а можно вкратце в чём там отличия? У Шилдта написано что SWING типа лучше а можно мнение присуствующих? LSD Кстати ты как, нашёл по ссылкам что я дал jdk 1.1.6? |
| Автор: LSD 31.1.2006, 15:23 | ||
В SWING гораздо больше возможностей, и она удобней в использовании. Если нет требований работать на старых JDK, то однозначно стоит использовать SWING. Да. Я и не знал что у них там архив есть |
| Автор: chief39 31.1.2006, 17:15 | ||||
Да это я шутки шучу Вообще - пусть. Сначала лучше даже в фаре/ви попробовать. Пока не в реальных проектах и сроки не поджимают.
Давно слыханное... жаль ссылку не дам - кто-то из участников рассказывал что по "советской" традиции к выпуску надо было написать ВСЁ. И AWT шлёпали на коленке. Не буду утверждать, но отпечаталось в памяти время - две недели. То есть его делали "чтоб было что показать", заранее зная что будет свинг. То есть придётся заново графику делать. Не буду говорить что так и есть, ибо не могу вспомнить ни имя ни ссылку. Но... если у тебя такие последние достижения народного хозяйства как JDK 1.5 - то.... СВЫНГ! |
| Автор: batigoal 31.1.2006, 17:35 |
| Вот тут обсуждалось: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=45736&hl=awt |
| Автор: Hidrag 30.10.2006, 10:43 |
| Только начинаю знакомиться с Java и такой вопрос: Помогите разобраться с версиями. Я скачал jdk 1.4.2 и эклипс 3.2.1 Но... на сайте там еще были JDK 5.0 где то на этом форуме видел что шестая выходит... книги в продаже видел Java 2... Чем они все отличаются помогите разобраться! То что у меня 1.4.2 это что я так отстал когда уже есть 5 и скоро шестая выходит? |
| Автор: batigoal 30.10.2006, 10:57 | ||
Ну, не то, чтобы отстал. У нас сейчас на работе на 1.5 еще ни один проект не перешел. Но изучать сейчас нужно уже 1.5. Под этим названием подразумеваются все версии, начиная с 1.2, потому что она существенно отличалась от предыдущей. |