| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Общие вопросы > Как в jave создать *.lnk файл? |
| Автор: kashka 7.6.2006, 15:10 |
| Собстввено и весь вопрос. |
| Автор: powerOn 7.6.2006, 15:16 |
| Чувствует мое сердце, что идешь в гугл -> LNK file format По второй ссылке мануал - описание формата. И по этому описанию строишь файл. |
| Автор: kashka 7.6.2006, 15:29 |
| Спасибо конечно большое за ответ, я бы до такого сама не в жисть не додумалась ;) Я вот тешила себя мыслью что может быть есть Класс специальный для етого... |
| Автор: s8e8r8g8e 7.6.2006, 15:41 |
| по крайней мере основная концепция java всё-таки не делать вещей зависящих от платформы, а вот lnk файлы это задумка микрософта |
| Автор: kashka 7.6.2006, 15:45 |
| Да ето то понятно что вся кроссплатформенность тогда к черту. Только вот другого выхода нет. Надо автоматически создать иконку на рабочем столе. |
| Автор: unkis 7.6.2006, 20:21 |
| Ребята, а меня вот ещё интересует, как можно создать exe, ведь существуют программы который создоют exe. Некоторые из них делают вызов простой такогой команды как java -jar fileName.jar и прикрепляют иконку. как сделать самома такую программу? Зарания благодарен. |
| Автор: LSD 7.6.2006, 21:37 |
| http://www.robvanderwoude.com/amb_shortcuts.html пример как можно создать lnk из bat файла, а значит и из Java тоже. |
| Автор: unkis 7.6.2006, 22:14 |
| извените за нахальство, но что-то я немогу найти по вашей ссылки, как создать lnk при помощи bat. Вы не могли бы или сылку поточней дать, или код bat file сюда запостить. Зарания благодарен. |
| Автор: unkis 7.6.2006, 22:32 |
| сори уже нашёл, только он у меня почему-то по XP не запускается. и ксожалению там я не могу передать ему icon |
| Автор: LSD 7.6.2006, 22:34 |
| Исправил ссылку, вроде теперь все ОК. |
| Автор: Metal_Heart 20.9.2006, 09:20 |
| Нашел для себя, вот и думаю, вдруг кому ещё пригодится: "Windows .LNK file format sample code [Donald Murray]" |