| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Апплеты > Узнать версию JAVA |
| Автор: sergejzr 7.12.2007, 23:31 |
| Проблема у меня в том, что апплет скомпиленный под 1.6 не запускается под 1.4. Мне бы выдать сообщение пользователю, но как это сделать, если мой апплет даже не запускается? Неужели надо компилить запускаемую под 1.4 и уже потом подгружать скомпиленное на 1.6?? |
| Автор: Key 8.12.2007, 10:55 | ||
| Помоему единственно нормальный вариант это подписать апплет снизу мелким шрифтом или там же дать ссылку на хелп. Предусмотреный вариант:
Работает только в 50% случаев и класс должен обязательно существовать. У меня в интернет експлорере если отключены апплеты или не та версия машины работает всегда. В половине браузеров линукса тоже работает. В файрфоксе никогда не работает. Другой апплет тоже не всегда подойдет, так как java может и вовсе быть выключена (поможет navigator.javaEnabled()) или у браузера нету плагина (у меня в убунту, в файрфоксе, по умолчанию нету). |
| Автор: ivg 8.12.2007, 12:37 |
| А что если, только сам класс аплета скомпилить его под 1.4, а все остальное, где нужны новые фичи под 1.6, упаковать в один jar. Ну и проверять в аплете версию, и дальше по обстоятельствам Ну вот как вариант, сам не пробовал Или через JavaScript версию получить, видел где то пример, но там для IE всё равно аплет используется. |
| Автор: LSD 8.12.2007, 15:32 | ||
По мне так вариант ivg самый правильный (только рефлексия там ни к чему). Пишем апплет который будет работать даже на 1.1, затем в нем проверяем версию JVM. Если 1.6, то вызываем загрузчику основного кода (например создаем панель с компонентами или еще что). Если нет, то показываем сообщение пользователю и перенаправляем его на сайт загрузки JVM. P.S. sergejzr а зачем тебе для апплета именно Java 1.6 понадобилась, что ты такого оттуда используешь? И почему не хочешь использовать тег http://forum.vingrad.ru/forum/topic-75496.html, он же позволяет указать какая именно JVM требуется? |