| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Апплеты > Апплеты для web умерли? |
| Автор: Mirkes 14.1.2015, 13:12 |
| День добрый! Обнаружил, что все выложенные мной в интернет образовательные апплеты перестали запускаться. Вчера пол дня экспериментировал и понял, что не только мои, но и все остальные образовательные апплеты в интернете померли (не совсем, конечно, но для запуска каждого апплета нужно включить содержащий его сайт в список исключений. И так для каждой страницы). Потом долго читал документацию и понял, что единственный путь сделать свой апплет доступным (запускаемым) - подписать его в "Доверенном центре сертификации" (самоподписанные апплеты так же блокируются). Поиск по центрам показал, что подпись на год для организации (и частного лица) стоит от $95 до $495. Понятно, что ни один нормальный человек не будет таким образом публиковать свои разработки для образования, поскольку дохода от них он точно не получает. Вопрос, я правильно представляю ситуацию с запуском апплетов из Интернета или таки есть другой путь обеспечить запуск апплетов (работа исключительно внутри себя, доступ к дискам не нужен, чужой (внешний по отношению к jar) код не запускается)? Заранее спасибо. |
| Автор: LSD 14.1.2015, 14:55 |
| А там разве не выдается предупреждение с вопросом, что делать? |
| Автор: Mirkes 14.1.2015, 16:34 | ||
Нет, с версии 7u20 уже не выдается :( |
| Автор: k0rvin 14.1.2015, 20:12 |
Да в общем-то довольно давно. |
| Автор: LSD 16.1.2015, 12:03 |
А в 8-ке уже и через панель управления ничего не сделаешь. |
| Автор: Mirkes 18.1.2015, 16:44 |
| То есть я правильно понял, что Sun уничтожил огромный образовательный сегмент. Печально. Причем самое печальное, что реальной альтернативы, судя по отзывам в сети, нет. Javascript - не графический, сцепка Javascript с HTML5 выглядит извращением, остается flash, который требует проигрывателя и т.д. и, скорее всего, тоже скоро начнет становиться все безопаснее, что потребует подписки. Точно по Черномырдину - хотели как лучше, а получилось как всегда. |
| Автор: LSD 19.1.2015, 11:37 |
Sun уже давно нет. А так попробуй вебстарт. |
| Автор: Mirkes 20.1.2015, 13:55 | ||
Sun, Oracle - какая разница На WebStart, судя по описанию, те же ограничения, что и не апплеты. И это разумно, к сожалению. |
| Автор: cupoma58 4.5.2017, 11:31 | ||
Applet работает, установи сговорчивый браузер и отстрой его. |