| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: Апплеты > Обращение к БД из апплета. |
| Автор: levely 17.4.2006, 13:54 | ||
| Здравствуйте!Помогите пожалуйста! Мне необходим из апплета доступ к базе данных.Я работаю с Idea, на локальной при запуске через IDE все замечательно работает. При использовании appletviewer.exe выдает исключение: java.security.ControlExeption:access denied(....sun.jdbc.odbc). В браузере тоже не работает. Файл jar с классом я подписала. В java.policy прописала
Но исключение все равно имеет место! Что еще я упустила из вида? Я подумываю вообще не обращаться к бд,но тогда придется передавать до 500 переменных float. Может кто поможет!? |
| Автор: Goliath 17.4.2006, 19:31 |
| У тебя к БД находиться на том же хосте что и загружаемый апплет? Если нет то вот ссылка там описано как подключаться апплетом к другому хосту:: http://www.cs.umbc.edu/help/oracle8/java.815/a64685/advanc2.htm. Вообще я бы не советовал подключаться к БД через апплет. |
| Автор: levely 18.4.2006, 06:41 | ||||
Policy файл меняю для того,который public А для какого надо? Что-то в документации не акцентировано на этом внимание...
БД на другом хосте, с моего локального все подключается замечательно. |
| Автор: levely 18.4.2006, 08:54 |
| Cпасибо!!! Дело было в этом! Я поменяла policy для JRE в JDK-все работает. Вопрос возникает такой: есть ли разрешение именно на чтение из базы данных. А не просто AllPermission? Кстати-спасибо за ссылку! |
| Автор: powerOn 18.4.2006, 09:02 | ||
Эти ограничения должны устанавливаться сервером базы данных. Т.е. сервер контролирует что может делать подсоединившийся клиент в зависимости от его имени и пароля. |
| Автор: LSD 18.4.2006, 10:38 |
Кроме тех что накладывает сам сервер БД, нет. Какие разрешения понадобятся для соединения с БД зависит от того что задрайвер ты используешь. Если Type IV то достаточно будет разрешения на установку связи с нужным хостом, если Type II то нужно разрешение на загруку библиотеки. |