| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: GUI и Java FX приложения > JTable getRow or getCell |
| Автор: PashaOvechkin 30.11.2007, 18:02 |
| Привет! Можно ли получить доступ к ROW или CELL JTable как к обьекту? |
| Автор: _Michael 30.11.2007, 18:12 |
| Конечно можно. Наследуеш свою модель от javax.swing.table.AbstractTableModel и там реализуеш что тебе надо. |
| Автор: Platon 30.11.2007, 18:13 | ||
доступ к первой ячейке. |
| Автор: PashaOvechkin 30.11.2007, 18:19 |
| Platon, спасибо!!! Супер, как смогу + поставлю А что может быть ячеикой? Или что угодно? Или всё же подкласс Component? |
| Автор: Platon 30.11.2007, 19:44 |
| PashaOvechkin, Понимаешь, может быть в принципе любой объект. Видимо уместно назвать его bean бином, в котором сосредоточена какая-то информация. Смотри, к примеру ты в эту ячейку присваиваешь экземпляр объекта Color По умолчанию, у тебя будет отображаться как строка Color[r=124, g=34, b=12] или что-то в этом роде. Чтобы данные твои отображались в виде цвета, необходимо присвоить таблице renderer, не знаю как по-русски, но что-то типа отобразитель данных, который будет обрабатывать ячейки с объектами типа Color. Добавлено через 3 минуты и 18 секунд ну тут история весьма хитрая, я лично ниразу не делал сложных таблиц. но теоретически дело обстоит так. Простой renderer в таблице возвращает компонент типа JLabel, но, надо полагать, доступны возвраты и всех остальных компонентов. типа JListBox или JCheckbox... |
| Автор: PashaOvechkin 1.12.2007, 10:52 | ||
Тоесть таблицу при заполнении можно составить так как хочешь, заполнить её любыми Swing компонентами... Так наверно и есть. Но у меня ситуация несколько иначе... У меня есть готовая таблица, в которои в ячеиках лежат просто строки... А мне нужно получить ссылку на ячеику (или ROW) как на Swing обьект. Т.и типо JCell или JRow... Которые наследуются он Component. Но в Swing ничего подобного нету, как я понимаю |
| Автор: Platon 1.12.2007, 11:05 |
| А зачем тебе получать в виде компонента? что-то мысль не улавливаю... |
| Автор: PashaOvechkin 1.12.2007, 13:36 |
| хмм... Надо подумать. Зачем мне ето? Для юнит тестов гуи приложений... И к сожалению медель таблицы такова, какова она есть... Может придётся переделовать сам гуи |