| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java: GUI и Java FX приложения > Прерывание программы |
| Автор: Demetrio 23.3.2008, 13:27 | ||
| Вопрос новичка... есть gui-swt приложение.... в нем есть модуль чтение потока, поток может возвращаеть код ошибки... Если код ошибки присутствует, то мне надо ПРЕРВАТЬ ВСЕ дальнейшие действия и вывести предупреждение ... Точек обращение к функции чтения потока много, в разных местах.... Как такое правильно реализуется? В каком направлении копать? Заранее спасибо спасибо Дмитрий
|
| Автор: ressac 23.3.2008, 14:13 | ||
это? |
| Автор: Demetrio 24.3.2008, 13:30 |
| не совсем .... исключение срабатывает, но код продолжает работать.... а мне бы остановить..... Как я понимаю, мне надо try поднимать гораздо выше, там где я только вызываю функцию чтения и вывожу ее результаты( чтобы не доводить до ошибок)...а может и нет... буду копать |
| Автор: ressac 24.3.2008, 16:33 |
| ну можно впихнуть что-то что-бы останавливало код, только не знаю что |
| Автор: Demetrio 24.3.2008, 17:45 |
| Тогда в догонку.... Как лучше оформить перехват исключения на верхнем уровне? Неужели ставить throws на каждый метод в цепочке, чтобе передать исключение на самый верхний уровень.... или есть более элегантные решения? |
| Автор: ressac 24.3.2008, 19:59 |
| Demetrio, это единственный что я знаю, яву недавно учу |
| Автор: ressac 24.3.2008, 22:24 |
| сейчас подумалось а можно например несколько методов заключить в один try ? ты пробывал так? |
| Автор: Demetrio 24.3.2008, 23:27 |
| решилось очень просто в моем случае... сделал свое исключение от SWTException . Оказалось, что его вызвать и перехватить можно его в любой точке swt-приложения... очень удобно. Я awt и swing не пользовал, но вероятно такой вариант имеется и там. Дмитрий |